0

«В ближайшие десять лет сделаем еще кучу крутых игр»

«В ближайшие десять лет сделаем еще кучу крутых игр»
«Нам все равно, что там будет написано на коробке — Grand Theft  Auto, Max Payne, Red Dead [Redemption], Table Tennis, — Заявил Хаузер в интервью IGN. — Главное, чтобы игра была крутая».
 
Последние игры Rockstar так или иначе были основаны на концепции открытого мира, по которому главный герой может свободно перемещаться, лишь корректируемый, но не направляемый сюжетной линией.

«В этом есть что-то интересное, — сказал Хаузер,  — Мы сделали где-то десять таких игр и не могу сказать, что мне надоело. Такое чувство, что мы лишь приоткрыли занавес перед огромными просторами».

«Будем надеяться, в следующие десять лет мы еще сделаем кучу интересных игр. Такова наша цель», — добавил Хаузер.
 
Red Dead Redemption, 2010

С начала нулевых Rockstar неизбежно вырастала в гиганта уровня Blizzard, разрабатывая фактически лучшие в мире видеоигры — Grand Theft Auto, Red Dead Redemption, L.A. Noire, Max Payne, Bully. Каждая из них в меру реалистично повествует о существовании асоциальных и противостоящих им элементов в мегаполисах, просторах США времен Дикого запада и даже обычных школах.
 
Bully, 2006

По оценке портала Metacritic, средний бал проектов, к которым Rockstar причастна как разработчик или издатель, равен 81. Самые высокие оценки в нем принадлежат играм, сделанным внутри студий компании. Они же приносят основной доход: за 13 лет в мире продано 124 миллиона копий ключевого для Rockstar сериала и ее вечного спутника Grand Theft Auto. Порядка 20 было миллионов было продано уже в конце 90-х, когда Rockstar представляла собой относительно скромную студию в Эдинбурге под названием DMA Design.

Свое десятилетие Rockstar отметят реверансом в сторону iOS, выпустив мобильную версию Grand Theft Auto III — игры, на которой кончилась история DMA Design и началась история Rockstar Games.
 
Max Payne 3, 2012

Также по теме