0

Переиздание Ori and the Blind Forest запоздает к релизу

Переиздание Ori and the Blind Forest запоздает к релизу

Расширенное издание платформера Ori and the Blind Forest не стоит ждать в этом году. В аккаунте студии Moon в Twitter написано, что релиз на Xbox One и PC отложен до 2016 года.  

«Официальные новости: мы хотим проинформировать наших поклонников, что вы сможете сыграть в Ori Definitive Edition весной 2016-го. Больше сведений последует в скором времени», — сказано в сообщении.

Обновленную версию платформера для консоли Xbox One и персональных компьютеров с поддержкой ОС Windows 10 анонсировали в августе. Тогда сообщалось, что игру обеспечат новыми головоломками, иллюстрациями для раздела галереи, а главный герой научится новым способностям.

Оригинальная Ori and the Blind Forest была издана на PC, Xbox One в марте 2015 года, подробностей об анонсированной версии для Xbox 360 давно нет. Это дебютный проект Moon, сформированной бывшими сотрудниками Blizzard и Ubisoft. Осуществить его им удалось благодаря поддержке Microsoft. В связи с этим выпуск игры на конкурирующих с приставками компании устройствах маловероятен.

Платформер рассказывает историю духа-хранителя Ори. После смерти своего наставника он отправляется в путешествие по некогда сказочному лесу. Чтобы выяснить причину увядания места, герой должен посетить все его территории, где его ожидают битвы с монстрами и головоломки. Сопровождает героя в приключениях существо по имени Сейн, которое обучает его новым умениям. 

Ori and the Blind Forest в рецензии Gmbox получила 9 баллов из 10.

Также по теме