0

Студия Rare показала еще одну отмененную игру

Студия Rare показала еще одну отмененную игру

Британская студия Rare поделилась подробностями об еще одной игре, которая не добралась до релиза. В новом выпуске своего видеодневника компания показала фрагменты из Dream: Land of Giants, аркады для приставки SNES, запущенной в производство почти 20 лет назад.

Дизайнер Грегг Майлс (Gregg Mayles) описал отмененную игру как RPG в антураже детских сказок. Это был изометрический платформер про мальчика Эдсона, вооруженного мечом, и его собаку по кличке Дингер. Вместе героям предстояло отправиться в путешествие по волшебному миру, сражаясь с антропоморфными ящерицами и передвигаясь на плавающих по небу кораблях.

Концепция проекта, как говорит сотрудник Rare Пол Мачанек (Paul Machacek), неоднократно корректировалась. В течение 16 месяцев специалисты экспериментировали, переписывая сюжет и меняя персонажей. Среди кандидатов на ключевую роль рассматривались кролик и медведь. Позднее Dream: Land of Giants решили перенести на консоль N64, сделав полностью трехмерной.

В итоге студия решила отказаться от Dream: Land of Giants. Впоследствии ее концепция в сильно измененном виде перекочевала в приключенческую игру Banjo-Kazooie.

Rare взяла за традицию рассказывать об отмененных играх на своем YouTube-канале сравнительно недавно. В сентябре она показала геймплейные видеофрагменты из Conker: Gettin’ Medieval. Ее главным героем должен был стать Конкер, белка из одноименной линейки платформеров. 

Также по теме

Также по теме