0

Продолжение Katamari Damacy сделали эксклюзивом для мобильных устройств

Продолжение Katamari Damacy сделали эксклюзивом для мобильных устройств

Новый выпуск серии Katamari находится в разработке, сообщает Polygon. Проект находится в ведении Bandai Namco, которая собирается выпустить его на устройствах, работающих на базе Android и iOS.

Новая игра носит название Tap My Katamari, первые сведения о ней последовали в конце ноября на сайте Европейской организации по регистрации торговых марок. Официально ее представили накануне в рамках выставки Jump Festa, которая проходит в японском городе Токио. 

В настоящее время сведений о проекте немного. Destructoid пишет, что под управление пользователя вновь попадет принц, фигурирует в сюжете и так называемый Король Всего Космоса. По жанру, как следует из первого трейлера, это ритм-игра, где нужно нажимать на указанные кнопки в определенный момент. Когда ее опубликуют в App Store и Google Play, не раскрывается, однако авторы обещают релиз в ближайшие месяцы.

Tap My Katamari будет первой игрой франшизы за последние три года. Тогда, в 2012-м, портативная консоль PS Vita получила эксклюзивную головоломку Touch My Katamari. Всего серия, запущенная в 2004 году, насчитывает десять частей для разных устройств. Ее основная концепция, где нужно перекатывать магический шар и приклеивать к нему крупные объекты, разбросанные по уровням, принадлежит дизайнеру Кэйте Такахаси (Keita Takahashi). Он отказался заниматься развитием сериала в 2005 году, сразу после выхода We Love Katamari.

Также по теме