0

Создатель движка для Metal Gear Solid 5 перебрался в Bandai Namco

Создатель движка для Metal Gear Solid 5 перебрался в Bandai Namco

Работавший в Konami программист Жюльен Мерсерон (Julien Merceron), чья технология Fox Engine использовалась в последних крупнобюджетных играх компании, вышел на новое место работы. По информации Eurogamer, он занял должность технического директора Bandai Namco.

В распространенном заявлении говорится, что он возьмется за «разработку центральной технологии для выпуска контента для разных платформ». Не указывается, какими проектами займется Мерсерон в компании, недавно анонсировавшей Dark Souls 3 и сиквел Ni No Kuni.

В сентябре программист уволился из Konami, где последние два года занимал аналогичный пост. По сведениям источников зарубежных СМИ, причина ухода крылась в изменении политики компании, которая решила переориентироваться на выпуск недорогих игр и приложений для растущих сегментов индустрии — мобильных платформ и социальных сетей.

Главным достижением разработчика в качестве технического директора стал графический движок Fox Engine. Он лег в основу стелс-экшена Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, а также используется в футбольном симуляторе Pro Evolution Soccer начиная с 2013 года.

Отставка Мерсерона — не единственный резонансный случай, когда Konami лишилась талантливого сотрудника. В декабре отношения с компанией прекратил создатель Metal Gear Solid Хидео Кодзима, сотрудники студии Kojima Productions последовали за ним. 15 декабря корпорация Sony распространила информацию, что Кодзима делает для PS4 эксклюзивную игру.

Также по теме