3

Лучшие шутеры 2015 года

Лучшие шутеры 2015 года

2015 год оставил нам кучу шутеров, но особым разнообразием жанр похвастаться не смог — основную часть релизов составили сетевые дисциплины. Вместе с тем, исключения из правила тоже случались — в основном в виде приветов из прошлого. В этом материале мы собрали пять лучших шутеров 2015 года.

Wolfenstein: The Old Blood

Wolfenstein: The Old Blood — игра старомодная. Тут заставляют руками подбирать патроны и оружие, не лечат раны по щучьему велению и постоянно намекают, что вокруг — сплошные секреты. У новой работы MachineGames сменился тон: если год назад The New Order давила драму, то The Old Blood вовсю веселится. Привет из 90-х на удивление хорошо играется и актуально выглядит. Wolfenstein идет наперекор всем индустриальным трендам и от этого только выигрывает.

Рецензия на Wolfenstein: The Old Blood

Трансляция

Rainbow Six Siege

Rainbow Six Siege выдерживает баланс. С одной стороны это разудалый сетевой шутер в духе Counter-Strike и Call of Duty: Modern Warfare, с другой — умная тактика, где побеждает самый изобретательный. Дело в картах и паре новаторских механик. В Siege никогда не чувствуешь себя в безопасности: замуровав все стены и обложившись «колючкой», ты имеешь шанс словить пулю от противника, пробившего потолок взрывпакетом. В течение каждого раунда геометрия уровней постепенно меняется, из-за чего каждую секунду приходится подстраивать свою тактику под новые условия. И пусть в Siege мало контента, ассортимент развлечений в ней все же солидный.

Рецензия на Rainbow Six Siege

Трансляция

Star Wars Battlefront

Battlefront можно долго ругать за скудное количество карт, оружия и экипировки, которое не идет ни в какое сравнение с Battlefield, но мы оставим это увлекательное занятие нердам. DICE делала не ультимативный сетевой шутер, а портал в мир «Звездных войн», и в этом разрезе Battlefront — работа почти идеальная. Она выглядит, как Star Wars, звучит, как Star Wars, и воспринимается так, будто ты попал внутрь Star Wars. Более внимательный взгляд обнаружит, что это еще и интересный шутер, где привычный огнестрел уступил место бластерам: они быстро перегреваются, а их снаряды летят ооочень медленно. Добавьте к этому то, что примерное расположение врагов отмечается на радаре, а добраться до них — вопрос одного полета на реактивном ранце, и вы получите самую динамичную сетевую игру этого года.

Рецензия на Star Wars Battlefront

Трансляция

Halo 5: Guardians

Три года назад Halo 4 ругали за отсутствие свежих идей: тогда к разработке серии подключилась студия 343 Industries, и на новом посту она решила не трогать то, что не ломала Bungie. Получилось скучновато: мы играли в это на протяжении десяти лет, и к 2012-му запал остыл. В новой Guardians разработчики все-таки поняли, что теперь хозяева — они. Огромные уровни, акцент на кооперативном прохождении, великолепное управление, практически идеальный баланс в мультиплеере — 343 Industries двинули серию в новом направлении, отказались от неработающих механик и при этом остались верны истокам серии. Теперь мы уверены: серия в надежных руках.

Рецензия на Halo 5: Guardians

Трансляция

Gears of War Ultimate Edition

Когда шутер 2006 года попадает в список лучших игр 2015-го, это значит две вещи. Во-первых, этот год был для жанра не самым выдающимся, а во-вторых, вж-ж-ж-ж, заводи бензопилу! Ремастер Gears of War показал, что некоторые игровые формулы не теряют актуальности даже спустя девять лет после своего изобретения. Казалось бы, за это время шутеры с укрытиями надоели всем, а над глуповатым бро-сюжетом серии не смеялся только тот, кто решил, что это не шутка. Но нет, будто и не было всех этих лет! Обновленная Gears of War не только повышает уровень тестостерона, но и возвращает молодость.

Трансляция Gears of War Ultimate Edition

Также по теме