0

Coleco изготовит новую консоль на картриджах

Coleco изготовит новую консоль на картриджах

Компания Coleco, в прошлом специализировавшаяся на выпуске классических консолей, объявила о начале сотрудничества с Retro Video Game Systems. В его рамках она разработала новую приставку Coleco Chameleon, поддерживающую игры с картриджей, передает Gamespot.

Новинка описывается как «универсальная видеосистема», способная запускать 8-, 16- и 32-битные игры. Эта первая консоль за последние 20 лет с разъемом для картдриджей, замечает Gamespot.

По словам президента Retro Video Game Systems Майка Кеннеди (Mike Kennedy), Coleco Chameleon — их вклад в «растущий и популярный жанр», ответ на возросший спрос потребителей на классические игры. «Это вернет геймеров и их семьи в то простое время, когда игры были наделены великолепным геймплеем и развлекательным фактором», — добавил он.

Старт продаж Coleco Chameleon готовится на начало 2016 года. Цена не называется, однако в официальном твиттере консоли говорится, что она будет «значительно ниже современных приставок». Первая презентация устройства пройдет в феврале следующего года на Toy Fair в Нью-Йорке. 

Также по теме