1

Microsoft обозначила сроки появления Gears of War и Killer Instinct на PC

Microsoft обозначила сроки появления Gears of War и Killer Instinct на PC

Переиздание шутера Gears of War и портированная версия файтинга Killer Instinct выйдут на персональных компьютерах в следующем году. На своей странице в Twitter глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) написал, что ожидать их стоит «не так долго в 2016-м».

Обе игры изначально преподносились как эксклюзивы Xbox One. Однако в июне на шоу The PC Gaming Show было объявлено об их переносе на PC. Обе игры отличает то, что они имеют кроссплатформенный мультиплеер, допускающий совместное прохождение между владельцами разных платформ. Они также совместимы только с операционной системой Windows 10.

На Xbox One Gears of War: Ultimate Edition появилась 25 августа. Переизданная версия первой части шутера, помимо визуальных улучшений, имеет новые сюжетные главы и 19 новых карт для мультиплеера. На персональных компьютерах она обзаведется поддержкой DirectX 12, максимальное разрешение составит 4K (4096 на 2160 точек), а частота обновления изображения — 60 кадров в секунду.

Те же технические особенности будут и у порта Killer Instinct. Выпущенный в ноябре 2013-го файтинг регулярно обновляется, получая дополнительных бойцов. Сейчас идет третий сезон, в рамках которого геймерам предоставили доступ к четырем новичкам. Сама игра является ремейком одноименного файтинга 1994 года, дебютировавшего на аркадных автоматах.   

Также по теме