3

Новый геймплейный ролик Mafia 3

Новый геймплейный ролик Mafia 3

Интернет-издание IGN заполучило эксклюзивный ролик экшена Mafia 3 с фрагментами игрового процесса. В видео длительностью 12 минут показано прохождение миссии, действие которой начинается на кладбище.

В Mafia 3 события произойдут не в вымышленном, а в реальном городе — Новом Орлеане 1968 года. Туда после службы во Вьетнаме возвращается Линкольн Клей, сирота, которому семью заменили старые друзья. Однажды герой становится участником конфликта с итальянской мафией, после чего решает основать собственную криминальную империю. Помогать ему будут другие преступные группировки, преследующие свои цели. Их возглавляют гаитянка Кассандра, ирландец Берк и итальянец Вито Скалетта из Mafia 2.

Подобно прошлым частям, в третьей игровой процесс условно делится на две части: пешие задания и автомобильные погони. Особое внимание разработчики обещают уделить сюжету и проработке персонажей, их мотиваций. Расширять свое влияние Линкольн будет, подчиняя себе вражеские территории. Помимо основных заданий обещаны второстепенные, выполнять их, как и исследовать город, можно практически без ограничений. Как отмечается, это первая игра в серии с действительно открытым миром.

Для третьей Mafia была сформирована новая студия Hangar 13, расположенная в американском округе Марин (штат Калифорния). Ее сотрудники намерены закончить игру в 2016 году, но не раньше апреля. Издавать ее на современных консолях и PC будет 2K Games, входящая в структуру Take-Two Interactive. 

Также по теме