3

Konami найдет специалистов для новой Metal Gear Solid

Konami найдет специалистов для новой Metal Gear Solid

Konami приступила к поискам специалистов, которые займутся разработкой нового эпизода Metal Gear Solid. Вакансии опубликованы на сайте компании, владеющей правами на эту франшизу.

Претендентам на попадание в команду Metal Gear Solid предъявляются высокие требования. У них, в частности, должен быть опыт в разработке высокобюджетных проектов. Им предстоит участвовать в формировании концепции игры в большой команде.

Последние годы развитием Metal Gear Solid занималась студия Kojima Productions, возглавляемая ее создателем Хидео Кодзимой. После конфликта с руководством он покинул Konami, а его подразделение фактически расформировали. Позднее представители японского издательства заверили, что продолжат франшизу, но для этого соберут новую команду.

16 декабря, на следующий день после окончания трудового договора с Konami, Кодзима объявил о начале сотрудничества с Sony. Его результатом как минимум должна стать новая игра, заявленная для PS4 и PC. C этой целью была вновь открыта Kojima Productions, в которой, про сообщениям зарубежных СМИ, пока четыре штатных сотрудника. Цель возрожденной студии — выпуск игр, которые поднимают их качество на новый уровень.

Сериал Metal Gear берет начало в 1987 году, когда на компьютерах MSX2 вышла первая часть. Это одна из самых популярных франшиз, существующих в игровой индустрии. Ее суммарный тираж к марту 2015-го достиг 41,5 миллиона экземпляров. Последнюю на сегодняшний день часть — Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain — начали продавать 1 сентября.

Также по теме

Также по теме