1

Машина наехала на американца во время игры в Fallout 4

Машина наехала на американца во время игры в Fallout 4

В городе Ирвинг, находящемся в штате Техас, машина врезалась в жилой дом. В этот момент, как сообщает CBS DFW, его владелец Бен Росс (Ben Ross) играл в Fallout 4 на Xbox One.

Инцидент произошел в прошлое воскресенье, 13 декабря. В его результате Росс получил повреждение позвонка и разрыв ахиллова сухожилия на левой ноге. Водитель машины марки Hyundai Sonata не пострадал.

По мнению владельца дома, его жизнь спасло то, что он сидел в кресле на колесах. Когда машина наехала на него, именно оно приняло на себя основной удар, оттолкнув его в сторону. В интервью изданию Росс пошутил, что сначала играл в Пустоши, а затем его апартаменты превратились в них.

По предварительной версии полиции, владелец автомобиля перепутал педали газа и тормоза. У него не оказалось страховки, поэтому счета на лечение и ремонт дома Россу предстоит оплачивать самому. По этой причине он запустил кампанию на GoFundMe, оценив свои ближайшие расходы в десять тысяч долларов. На момент написания заметки ему перечислили больше половины суммы (5,5 тысяч долларов), спонсорами выступили 135 человек.

Fallout 4 поступила в официальную продажу 10 ноября, доступны версии для современных консолей и персональных компьютеров. За первые 24 часа она принесла издательству Bethesda 750 миллионов долларов, число реализованных экземпляров — 12 миллионов. 

Также по теме