6

Житель Красноярска подал в суд на авторов Fallout 4 за «разрушенную жизнь»

Житель Красноярска подал в суд на авторов Fallout 4 за «разрушенную жизнь»

В Свердловский районный суд поступил иск о «взыскании компенсации морального вреда» с компании Bethesda, которая является разработчиком Fallout 4. Проживающий в Красноярске истец по имени Никита оценил свои претензии к ответчику на 500 тысяч рублей, сообщает сайт «НГС Новости».

В исковом заявлении говорится, что из-за игры у него развилась «психологическая зависимость». «Я начал спешить домой с работы, избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться и, следовательно, не мешали моему погружению в виртуальный мир игры Fallout 4», — сказано в документе.

Увлеченность игрой, утверждает истец, не понравилась его вернувшейся из командировки жене. Он перестал помогать ей по домашним делам, уделять ей внимание. В результате хронического недосыпа Никита стал раздражительным, что приводило к постоянным ссорам с супругой. В итоге она потребовала расторжения брака.

По словам жителя Красноярска, после этого он еще больше «увяз» в Fallout 4. Он начал пропускать работу, оправдываясь перед руководством «вымышленным недомоганием». Систематические прогулы окончились увольнением и потерей единственного источника дохода для истца. Со временем у него обострились заболевания желудочно-кишечного тракта, участились головные боли, пропал аппетит и ухудшился сон. Эти недуги Никита связывает с зависимостью от Fallout 4.

Другим ответчиком по иску выступает «СофтКлаб», дистрибьютор Fallout 4 на территории России и стран СНГ.

Продолжение популярной серии ролевых игр, посвященных вымышленной ядерной войне в США, оказалось в продаже 10 ноября в версиях для PC, Xbox One и PS4. За первые сутки игра заработала 750 миллионов долларов, продавшись тиражом свыше 12 миллионов копий. 

Также по теме