3

Издатель предрек Star Wars Battlefront миллионные тиражи

Издатель предрек Star Wars Battlefront миллионные тиражи

Компания Electronic Arts, которая выступит издателем Star Wars Battlefront, оценила перспективы онлайнового шутера после релиза. По мнению финансового директора Блейка Йоргенсена (Blake Jorgensen), до конца текущего финансового года будет приобретено 13 миллионов экземпляров игры. Об этом пишет портал Gamespot.

Такого результата от Star Wars Battlefront ожидают к 31 марта 2016-го, когда и завершится отчетный период. В предыдущем докладе Electronic Arts говорилось о 9-10 миллионах копий к той же дате.

Основную прибыль (80 процентов) Electronic Arts рассчитывает получить в течение третьего финансового квартала, который завершится 31 декабря. Оставшиеся 20 процентов придутся на первые три месяца 2016 года. В связи с этим компания ожидает увеличение суммарного дохода по итогам финансового года на 50 миллионов долларов.

Пересмотр прогноза в положительную сторону связывают с одобрительной реакцией на предварительную версию игры. Бета-тестирование шутера на всех заявленных платформах прошло с 8 по 13 октября и, по данным зарубежных СМИ, привлекло 9,5 миллиона геймеров со всего мира. Это рекордный результат для всех проектов Electronic Arts.

Серверы Star Wars Battlefront начнут работать в штатном режиме 17 ноября для обслуживания пользователей с PC, Xbox One и PS4. Геймеры получат доступ к ряду мультиплеерных режимов, вмещающих до 40 человек. Так как сюжетно игра освещает ключевые события классической трилогии «Звездных войн», сражения будут проходить на таких памятных поклонникам планетах, как Салласт, Хот, Татуин, Эндор. Связь с седьмым эпизодом киносаги, премьера которого состоится 17 декабря, обеспечит дополнение «Битва за Джакку». Это покупателям игры на любом устройстве подарят 8 декабря.

Также по теме