0

Кодзима прокомментировал сотрудничество с Sony

Кодзима прокомментировал сотрудничество с Sony

Дизайнер и продюсер Хидео Кодзима пояснил, почему заключил соглашение на выпуск своей новой игры с корпорацией Sony. Об этом он рассказал в интервью порталу IGN.

У Кодзимы, по его словам, было много предложений от разных работодателей, но он выбрал Sony из-за долгой истории отношений с компанией, с сотрудниками которой он дружит более десяти лет. «...Это та среда, в которой я могу делать что-то [полезное] и чувствовать себя комфортно. […] Мы знаем друг друга, хорошо ладим, и, учитывая такие взаимоотношения, это хороший старт для создания новой франшизы», — разъяснил он.

В ходе разговора Кодзима затронул тему вновь открытой студии Kojima Productions, бывшей в собственности издательства Konami. Ее костяк составили давние коллеги продюсера, однако численность команды меньше, чем раньше. «Концепция новой студии — в создании вещей хорошего качества, удержании их на заявленном уровне или повышении планки качества». Акцент сделан на новых франшизах, при этом сейчас Kojima Productions занимается только одной игрой. Над ней также трудится арт-директор Едзи Синкава (Yoji Shinkawa), работавший прежде над сериалом Metal Gear Solid.

Объясняя новый логотип возрожденной студии, Кодзима рассказал о давнем увлечении космонавтикой: поэтому на нем изображен шлем, напоминающий в то же время головной убор рыцаря времен Средневековья. «Что касается черепа, то мы не только хомо сапиенс — человек разумный, — но и homo ludens (человек играющий), и концепция за этим логотипам такова: с новой технологией и амбициями мы привнесем игры в новый мир», — добавил разработчик.

Упомянул Кодзима и режиссера Гильерма дель Торо, с которым он сотрудничал над хоррором Silent Hills. Он выразил восхищение талантом постановщика и выразил увереность, что они еще поработают вместе. Причем это может быть не игра, а аниме или фильм. Конкретные планы руководитель Kojima Productions пока не строит.

15 декабря истек контракт Кодзимы с Konami, на которую он работал с 1986 года. На следующий день в специальном видеообращении объявили о партнерстве между создателем Metal Gear Solid и Sony. По условиям соглашения, новая игра (ее название не уточняется) будет консольным эксклюзивом PS4, но также выйдет на PC. На какой стадии находится разработка и когда ориентировочно представят проект, остается неизвестным. 

Также по теме