1

Sony объявила о плотном сотрудничестве с Хидео Кодзимой

Sony объявила о плотном сотрудничестве с Хидео Кодзимой

После ухода из Konami японский дизайнер и продюсер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) продолжит работать с Sony, на консолях которой выходили все его последние игры. В рамках заключенного соглашения он взялся за новый проект, эксклюзивный для PS4. Подтверждение этому последовало из видеоролика на YouTube-канале Sony Computer Entertainment.

Ради следующего проекта Кодзима заново открыл Kojima Productions, которая была расформирована в марте 2015-го по решению Konami. В ее состав вошли бывшие коллеги продюсера по прежнему месту работы. «Я приму новый вызов вместе со своей независимой студией, и я рад возможности начать путешествие с PlayStation, к которой имел отношение последние несколько лет», — прокомментировал сделку Кодзима, добавив, что собирается создать новую франшизу.

Как отмечает DualShockers, о сотрудничестве с Sony было объявлено на следующий день после того, как истек контракт Кодзимы с Konami. 9 октября стало последним рабочим днем создателя Metal Gear Solid, после чего он ушел в отпуск. Договоры других вышестоящих сотрудников Kojima Productions завершились в тот же день и продлены не были.

Зарубежная пресса писала о разногласиях Кодзимы и руководства Konami начиная с марта этого года. В то время как руководство компании выступало за сокращение расходов на игры и постепенный переход на выпуск недорогих приложений для мобильных платформ, бюджет Metal Gear Solid 5 неоднократно увеличивался и в итоге достиг 80 миллионов долларов. Это привело к тому, что создатель сериала сначала покинул совет директоров Konami, затем его имя убрали из рекламных материалов игры. После отставки Кодзимы основанную для него студию решили реорганизовать, сменив название на Number 8 Production Department и весь штат.  

Дополнение: Новая игра Кодзимы, как пишет Videogamer, также заявлена для PC. 

Также по теме