0

Стала известна дата переноса The Banner Saga на Xbox One и PS4

Стала известна дата переноса The Banner Saga на Xbox One и PS4

Студия Stoic объявила, что на консолях последнего поколения пошаговая стратегия The Banner Saga выйдет 12 января 2016-го. Таким образом в этом году игра не появится в продаже, как предполагалось изначально, отмечает Gameranx.   

Версии для современных приставок анонсировали еще в ноябре 2014 года. Тогда сообщалось, что издавать их возьмется Versus Evil, при этом речь шла только о цифровом методе распространения. Сведений о каких-либо изменениях в консольных версиях по сравнению с остальными до сих пор нет.

К настоящему моменту в The Banner Saga можно сыграть на PC, Mac и Linux, на которых релиз состоялся в январе 2014-го. Тогда же выложили мобильные версии для платформ Android и iOS. Игра выходила по частям: ее мультиплеер под подзаголовком Factions был опубликован еще в феврале 2013 года. Финансирование дебютного для Stoic проекта обеспечили спонсоры с сайта Kickstarter: там по итогам кампании удалось заработать свыше 700 тысяч долларов при необходимой сумме в сто тысяч долларов.

В основе сюжета игры — история противостояния людей и расы драгов, созданных богом опасных существ, способных погубить человечество. Идейно она многое заимствует у таких известных представителей жанра, как Final Fantasy Tactics и Shining Force. В сюжетной кампании группа главных героев движется по карте к цели, по пути встречаясь с врагами и друзьями, участвуя в событиях, принимая решения, влияющие на дальнейшие события.

Вдохновленная скандинавской мифологией игра задумывалась как трилогия. Ее вторую главу, заявленную для PC и современных консолей, представили на The Game Awards 2014. На прошлой неделе выяснилось, что ее выход отодвинули с конца 2015-го на 2016 год.

Также по теме