16

Sony признала нехватку эксклюзивов на PS4

Sony признала нехватку эксклюзивов на PS4

Линейка эксклюзивных игр для PS4 «не так сильна» в 2015 году, как этого хотелось Sony. Об этом заявил Майкл Эфраим (Michael Ephraim), управляющий директор австралийского подразделения компании. Слова топ-менеджера цитирует Gamespot.

Он объяснил это тем, что Sony много работала со сторонними студиями, чтобы обеспечить PS4 эксклюзивным контентом. «Игры этого года, такие как Destiny [The Taken King], Call of Duty [Black Ops 3], Star Wars [Battlefront], — большая их часть имеет дополнительный контент на PS4, в соответствии с нашим сотрудничеством [с разработчиками], так что спрос силен», — подчеркнул он.

В следующем году компания исправится и представит «потрясающую» линейку игр, заверил Эфраим. «Вы получите Street Fighter, Uncharted 4, No Man's Sky, The Last Guardian, Gran Turismo. Это все эксклюзивы, а две из них — новые франшизы», — напомнил глава Sony Computer Entertainment Australia.

На дефицит создаваемых только для PS4 игр во второй половине 2015 года указывал и президент Sony Эндрю Хаус (Andrew House). Поэтому, подчеркнул гендиректор Sony, компания оказывает всестороннюю поддержку независимым студиям и издателям, чтобы в дальнейшем свести к минимуму переносы ожидаемых игр.

Главные высокобюджетные игры, предназначенные только для PS4, в текущем году выходили в первой половине. Так, The Order: 1886 появилась в феврале, через месяц — Bloodborne. Помимо этого, Sony подготовила ряд переизданий хитов с PS3 — DmC: Devil May Cry (март), Devil May Cry 4 (июнь), God of War 3, Journey (обе — июль). 

Также по теме