0

Crytek научит скалолазанию владельцев Oculus Rift

Crytek научит скалолазанию владельцев Oculus Rift

Компания Crytek объявила о запуске в производство игры The Climb, которая предназначена для шлема-стереовизора Oculus Rift. Это будет очередной экперимент студии по изучению технологии виртуальной реальности. 

В соответствии с названием, геймерам предстоит взбираться на горы и другие высокие объекты. Покорять вершины предстоит в разных точках по всему миру, для управления понадобится не только Oculus Rift, но и контроллер Oculus Touch. Предусмотрена и поддержка геймпада от Xbox One.

Как пишет Gameranx, игровой процесс строится на поиске наименее опасных путей, который приведут на вершину гор. «The Climb использует элементы из реального спорта и дает геймерам уникальный опыт по скалолазанию. […] Вы должны находить выступы и маршруты, при этом каждый таит в себе испытания», — заявили в Crytek. Отмечается также, что в игре будут отражены трудности, с которыми сталкиваются спортсмены в реальной жизни. Например, важную роль сыграет усталость, а потные руки персонажа помешают зацепиться за выступ, из-за чего придется искать обходной путь.  

Над экспериментальным проектом работает отделение компании, находящееся в немецком городе Франкфурт. У него пока нет даты выхода.

Параллельно с The Climb компания, основанная братьями Йерли, занимается Robinson: The Journey для шлема PlayStation VR, который поддерживается только консолью PS4. Эта приключенческая игра выросла из технического прототипа Back to Dinosaur Island, показанного в первой половине нынешнего года. Его также можно загрузить бесплатно в сервисе Steam. 

Также по теме