4

Хакер сообщил о взломе системы PS4

Хакер сообщил о взломе системы PS4

Хакер под ником CTurt сообщил в своем твиттере, что ему удалось подвергнуть PS4 джейлбрейку — операции, открывающей доступ к файловой системе и всем функциям консоли. Фактически это дает возможность взлома приставки и установки на нее стороннего программного обеспечения.

Полный доступ к функциям дает приложение Kernel Exploit, однако эта операция допустима на устройствах с прошивкой не выше версии 1.76. Сейчас CTurt и его сторонники изучают систему безопасности устройства, чтобы обнаружить уязвимости, которые позволят подключиться к файловой системе на приставках с любым обновлением.

Если задумка окажется успешной, тогда хакеры смогут разрабатывать собственные, так называемые кастомные прошивки, с помощью которых можно запускать неподписанный контент, включая игры и homebrew-приложения. Сообщается также о получении контроля над USB-портами, что в перспективе позволит подключать к PS4 внешние накопители.

Взломщики-энтузиасты стали активно изучать архитектуру PS4 летом этого года. В августе был выпущен первый файловый менеджер, основанный на технологии Webkit. Тогда же нашли код запуска программных компонентов, а это давало возможность запускать программы, созданные на открытом пакете разработчика. 30 августа появилось Pong, первое неофициальное приложение, заработавшее на приставке.

PlayStation 4 — игровая приставка восьмого поколения и четвертая в семействе PlayStation. Официальный старт продаж устройства в Северной Америке был дан 15 ноября 2013 года, в Европе поставки начались на две недели позднее. На долю устройства в Европе приходится от 70 до 90 процентов продаж в сегменте игровых консолей. 

Также по теме