1

Разработка System Shock 3 официально подтверждена

Разработка System Shock 3 официально подтверждена

Otherside Entertainment подтвердила в своем твиттере, что идет разработка третьей части System Shock. В сообщении сотрудники компании оставили ссылку на официальный сайт игры, заработавший на прошлой неделе. Там же посетителям предлагают принять участие в опросе.  

Других подробностей представители Otherside Entertainment предоставить отказались. Зарубежные СМИ выдвигают предположения, что System Shock 3 будут финансировать на какой-либо краудфандинговой площадке, то есть основной бюджет сформируют общественные пожертвования. Проект могут запустить до конца текущего года.

Права на System Shock принадлежат Otherside Entertainment с 2014 года. Студия, чья философия строится на возрождении классических франшиз, в этом году представила обновленную версию первой части игры, которая продается на GOG, а также анонсировала ее полноценной ремейк. При этом глава компании Стивен Кик (Stephen Kick) ранее говорил, что его команда вряд ли займется третьей частью, так как у них недостаточно финансов и ресурсов для этого. Тогда рассматривался вариант с привлечением к проекту другой студии.  

Оригинальная System Shock была разработана Looking Glass и издана Origin. В год выпуска она продалась тиражом 170 тысяч копий и вскоре приобрела статус культовой. В дальнейшем ее постоянно вносили в рейтинги лучших проектов за всю историю игровой индустрии. Сиквел шутера, сделанный ныне закрытой студией Irrational Games, поступил в продажу в 1999-м.

Также по теме