2

Electronic Arts вернется к основной серии Battlefield

Electronic Arts вернется к основной серии Battlefield

Новой игрой шведской студии DICE, подконтрольной Electronic Arts, должна стать Battlefield 5, пишет PC Gamer. Это следует из сообщения директора по развитию Дэна Вадерлинда (Dan Vaderlind), оставленного в его микроблоге в Twitter.

«Теперь, когда мы закончили [Star Wars] Battlefront и часть команды продолжает работать над ней, я переключаюсь на другой проект, следующую Battlefield», — написал он.

Electronic Arts не держала в секрете то, что продолжение популярного цикла шутеров появится в 2016-м. Об игре, в частности, в июле упоминал финансовый директор компании Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) на встрече с инвесторами. «Наша цель на ближайшие два года — шутеры от первого лица как одно из основных направлений. В текущем году будет Star Wars Battlefront. В следующем — еще одна Battlefield», — сказал он.

В марте состоялся релиз последней на сегодняшний день игры линейки — Battlefield Hardline. DICE имела к ней отдаленное отношение, помогая студии Visceral Games с мультиплеером. Помимо него в шутере был сюжетный режим про войну полиции и наркомафии в современной Флориде. Перевод акцента на одиночную кампанию и не самые удачные сетевые режимы привели к тому, что она продалась не таким большим тиражом, на какой рассчитывала Electronic Arts. После этого в Visceral Games прошли сокращения.

Серия тактико-стратегических шутеров берет свое начало в 2002 году с Battlefield 1942. Она приобрела широкую популярность среди любителей онлайновых игр и до сих пор имеет большую фанатскую базу. Сейчас насчитывается 14 основных выпусков, посвященных разным историческим периодам, от прошлого (Battlefield 1943) до будущего (Battlefield 2142). 

Также по теме