1

Nuka Cola из Fallout вновь поступит в продажу

Nuka Cola из Fallout вновь поступит в продажу

Из-за высокого спроса на Nuka Cola Quantum торговая сеть Target решила возобновить поставки напитка. Как сообщает Polygon, она уже договорилась с компанией Bethesda, правообладателем Fallout, в мире которой и появился вымышленный напиток.

Прибрести напиток в магазинах сети, открытых на территории США, можно будет начиная с этой недели. Стоимость одной бутылки составляет доллар, владельцы лицензионной копии Fallout 4 или сезонного абонемента получат ее бесплатно.

Первая партия поступила в продажу 10 ноября, ее выпуск приурочили к релизу Fallout 4 на всех платформах. Производство Nuka Cola Quantum взяла на себя компания Jones Soda, заводы которой находятся в Сиэтле, штат Вашингтон. По свидетельству попробовавших, по вкусу она напоминала одновременно лимонад и вишневую газировку.

Nuka Cola Quantum в мире ролевой серии Fallout — напиток вымышленной компании, отсылающей к Coca-Cola. Впервые бутылки с газированной водой голубого цвета появились в третьей части игры, это были раритеты по сравнению с обычными бутылками черного цвета. На время они увеличивали количество очков действия главного героя и в то же время повышали уровень радиоактивного облучения. С коллекционированием «Ядер-Колы», как перевели напиток в российской локализации, связано задание Nuka-Cola Challenge. Радиоактивный вид Nuka Cola с голубым свечением также встречается в Fallout: New Vegas.

Также по теме