СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 |

1

Звезда новых «Звездных войн» рассказал об увольнении с Dante's Inferno

Звезда новых «Звездных войн» рассказал об увольнении с Dante's Inferno

Американский актер Оскар Айзек объяснил причины, по которым он не участвовал в разработке слэшера Dante's Inferno, к которому изначально был приписан. В интервью интернет-изданию Birth. Movies. Death. он рассказал, что был уволен по неизвестным причинам.

В разговоре с порталом он предположил, что был «недостаточно хорош» для проекта и потому был уволен издательством Electronic Arts. Саму игру он назвал «дерьмовой» и «ужасной», добавив, что рад тому, как все в итоге сложилось. Ранее в СМИ поступала информация, что Айзек оставили без работы из-за конфликта с топ-менеджером Ником Честером, который был в курсе отношения актера к Dante's Inferno.

После ухода Айзека главного героя доверили озвучить Грэму МакТавишу, исполнителю роли гнома Двалина из кинотрилогии «Хоббит». Его голосом также говорят Зоран Лазаревич и Чарли Каттер, персонажи из Uncharted 2: Among Thieves и Uncharted 3: Drake's Deception соответственно.

17 декабря в кинотеатрах по всему миру начнут показывать новый, седьмой эпизод киносаги «Звездные войны». В фильме Айзеку досталась одна из трех ведущих ролей: он играет пилота Сопротивления По Дамерона. Он также озвучил своего персонажа для Disney Infinity 3.0, передает Destructoid. Даже с учетом Dante's Inferno это был не первый опыт актера в работе над играми: он привлекался к их озвучиванию до того, как стал популярным.

Dante's Inferno основывается на эпической поэме «Божественная комедия», сочиненной Данте Алигьери в XIV веке и впервые опубликованной в 1555 году. Жанрово это слэшер, в котором протагонист путешествует по всем кругам ада, убивая разных существ и боссов. В перерывах между битвами он выполняет несложные головоломки, чтобы продвинуться все ближе к своей цели — Люцеферу. Игра не имела коммерческого успеха, ее оценки в прессе были невысоки. Она вышла в феврале 2010-го на консолях предыдущего поколения: Xbox 360, PS3 и PSP. 

Фото: Оскар Айзек в образе По Дамерона

Также по теме