0

Nintendo запатентовала новый контроллер

Nintendo запатентовала новый контроллер

Компания Nintendo получила патент на новый контроллер, который, предположительно, будут использовать в консоли NX. Заявку зарегистрировало Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

В описании гаджет характеризуется как «игровое устройство и устройство для обработки информации». Оно эллиптической формы, его основа — сенсорный экран наподобие того, что есть в геймпаде для Wii U. Для удобства управления на задней панели экрана есть два разъема для вставки стандартных рукояток. 

Поскольку экран продолговатой формы, изображение на нем будет широкоэкранным, в формате 16:9. В описании также говорится о гироскопах, слоте памяти (рассматриваются варианты с SD и Sim), разъеме для гарнитуры. Основные элементы управления в играх и приложениях, как и в современных смартфонах, — виртуальные кнопки на дисплее, а не физические кнопки.  

Nintendo объявила о том, что взялась за новую игровую приставку восьмого поколения, в марте этого года на пресс-конференции. Консоль под рабочим названием NX, по последним сведениям, начнут продавать летом 2016-го, в первый год производитель хочет реализовать 10-13 миллионов экземпляров из готовящихся 20 миллионов. Технические характеристики, как и перечень игр из стартовой линейки, к настоящему моменту не названы. Демонстрация NX, как предполагается, пройдет в первые месяцы предстоящего года.   

Также по теме