0

Авторы Project Phoenix отказались вернуть деньги спонсорам из-за переноса игры

Авторы Project Phoenix отказались вернуть деньги спонсорам из-за переноса игры

Работы над Project Phoenix завершатся только в 2018 году из-за возникших трудностей с наймом сотрудников. Об этом говорится в заявлении студии Creative Intelligence Arts на сайте коллективных пожертвований Kickstarter, где финансировалась игра.

Причиной почти трехгодичной отсрочки стали проблемы с поиском штатного программиста. Его нашли только недавно, им оказался Дэвид Кларк, занимавшийся Ori and the Blind Forest, однако приступить к проекту он сможет через три месяца. Учитывая график разработки, рассчитанный на два с половиной года (еще шесть месяцев — финальное тестирование), Project Phoenix смогут выпустить на всех платформах во второй половине 2018 года.

Вскоре после публикации обращения многие понсоры попросили вернуть средства, пояснив, что не готовы ждать так долго. В ответ представители Creative Intelligence Arts заявили, что не могут этого сделать: «Инициировать возврат денег — значит отказаться от проекта, поскольку у нас не осталось [других] средств на его завершение. Если мы примем такое решение, то придумаем способ возместить все вкладчикам. Но до этого момента мы продолжаем работать», — написали создатели Project Phoenix.

Кампания по финансированию проекта прошла в 2013 году, тогда удалось привлечь более миллиона долларов при заявленной цели в сто тысяч. Свои средства перевели почти 16 тысяч человек. Им обещали выполненную в жанре JRPG игру, которая заявлена для PC, Mac, Linux, консолей PS4 и PS Vita, мобильных устройств на iOS и Android. Сперва ее хотели запустить в середине 2015 года, но к намеченной дате, как позднее выяснилось, ничего не было готово. 

Также по теме

Также по теме