2

Откровенный жест бойца из Street Fighter 5 подвергли цензуре

Откровенный жест бойца из Street Fighter 5 подвергли цензуре

Компания Capcom внесла небольшие изменения в анимацию движений Р. Мики, одной из героинь Street Fighter 5. Подтверждение этому последовало из интервью продюсера Есинори Оно (Yoshinori Ono) порталу UOL Jogos.

Речь идет о шлепке по одной части тела, которым сопровождается анимация Мики перед проведением добивающего приема. Оно пояснил, что сделано это ради того, чтобы девушка не ассоциировалась как сексуальный объект. «Мы не вносили изменений под внешним давлением. Это исходило от нас. Мы решили удалить анимацию, потому что хотим максимально расширить нашу аудиторию и при этом не заставлять чувствовать ее неловко», — сказал он.

Gamespot уточняет, что фактически вызвавший противоречия шлепок не был убран. Однако в последней демоверсии Street Fighter 5, показанной на PlayStation Experience, не видно, по какой части тела бьет себя Мика.

Страх перед обвинениями в сексизме ранее вынудил Koei Tecmo отказаться от издания Dead or Alive Xtreme 3 в Северной Америке и Европе. В игре девушки предстают в откровенных костюмах, что вызвало недовольство общественности. Сексуальный подтекст в игре выражен также в том, что движок применяется для реалистичного подпрыгивания груди девушек.

Р. Мика, или Радужная Мика, — боец франшизы начиная с Street Fighter Alpha 3 (1998). Ее боевой стиль близок к рестлингу, главные противники — Зангиев и Карин. Она одна из 16 стартовых бойцов пятой части файтинга. 

Street Fighter 5 готовится для PC и PS4, назначенная дата выхода — 16 февраля 2016 года. Capcom рассчитывает продать около двух миллионов копий игры к концу 2016-го, для продвижения файтинга она запустила мини-сериал.  

Также по теме