0

LucasFilm оценила шансы на возрождение Star Wars 1313

LucasFilm оценила шансы на возрождение Star Wars 1313

Глава LucasFilm Кэтлин Кеннеди (Kathleen Kennedy) в интервью интернет-изданию SlashFilm рассказала о судьбе отмененной игры по мотивам «Звездных войн». По ее словам, возобновление разработки Star Wars 1313 вполне возможно при определенных условиях.

Кеннеди упомянула игру при обсуждении отмененного сериала Star Wars: Underworld, с которым ее многое связывало. Она заявила, что в LucasFilm по-прежнему присматриваются к проекту, который, на их взгляд, был настоящим сокровищем. При этом она не уточнила, что стало с наработками Star Wars 1313 и использовались ли они в других играх по «Звездным войнам».

Главным героем Star Wars 1313 планировалось сделать наемника Бобба Фетта. Сценарий строился вокруг этого персонажа, освещая основные события его жизни, начиная юношеством и заканчивая участием в поимке беглых преступников. Приключенческий экшен делала LucasArts, принадлежащая LucasFilm, пока в марте 2013-го его не заморозили. Спустя месяц студия была упразднена, а проект отменили.  

Star Wars 1313 могла стать первой игрой, основанной на легендарной киносаге, которая наряду с PC вышла бы на современных консолях. С мая 2013-го исключительные права на игры по «Звездным войнам» принадлежат Electronic Arts. К настоящему моменту она издала тактический шутер Star Wars Battlefront и Star Wars: Galaxy of Heroes для смартфонов и планшетов. Договор с Disney истечет только в 2023 году.

Также по теме