СлавКрафт: бродим по пустошам в Метро: Исход | Online

0

Valve начнет поставки своего шлема в 2016 году

Valve начнет поставки своего шлема в 2016 году

Первые партии шлема-стереовизора Vive, совместной разработки компаний HTC и Valve, поступят в открытую продажу в апреле 2016 года. О сроке выхода устройства сообщается на странице HTC в Facebook.

В обращении компании говорится, что она вынуждена перенести запуск устройства с начала 2016-го на весну того же года по определенным причинам. В HTC считают, что дополнительные месяцы позволят увеличить количество разработчиков, которые займутся приложениями для Vive. C этой целью в начале следующего года она отправит еще семь тысяч экземпляров шлема виртуальной реальности потенциальным клиентам.

Ограниченный выпуск гаджета планировался на конец 2015-го, но и он не состоялся. В настоящее время существует несколько прототипов Vive, последняя его модель с осени распространяется среди представителей игровой индустрии и смежных с ней сфер. Цена потребительской модели шлема еще неизвестна.

О том, что HTC и Valve объединились ради создания устройства виртуальной реальности, официально было объявлено в марте. Самое важное в гаджете — два экрана, выдающие изображения в разрешении 1080 на 1200 точек на каждый глаз, частота обновления составляет 90 кадров в секунду. В него встроены датчики, отслеживающие положение головы пользователя, движения его рук. Взаимодействие с виртуальными объектами осуществляется с помощью двух контроллеров.

Основными конкурентами Vive на рынке будут Oculus Rift, Samsung Gear VR и отчасти PlayStation VR, которая пока совместима только с PS4. 

Также по теме