0

Final Fantasy 6 в декабре дебютирует на PC

Final Fantasy 6 в декабре дебютирует на PC

В каталоге сервиса цифрового распространения Steam портированная версия Final Fantasy 6 появится 16 декабря. Об этом сообщает Siliconera со ссылкой на компанию Square Enix.

Оптимизированная для PC версия отличается от консольных адаптированным под клавиатуру управлением, синхронизацией с достижениями и карточками Steam. Специально для порта дизайнер Кадзуко Сибуя (Kazuko Shibuya) занимался обновлением визуальной стороны ролевой игры.

Square Enix не уточняет, во сколько обойдется покупка цифровой копии Final Fantasy 6 в Steam. Оформить там предзаказ пока не разрешается.

Final Fantasy 6 дебютировала на SNES в апреле 1994 года, затем выходила на PS, Game Boy Advance, мобильных устройствах на Andoid и iOS. Игра в общем придерживается рамок ранних частей серии, как по сюжету, так и идейно. Вновь геймерам рассказывают историю военного конфликта в вымышленном мире. Группа героев (на выбор предлагают 14 бойцов) путешествует по вселенной пешком, на животных или на корабле. Основу геймплея составляет боевая система с противниками. Командование напарниками осуществляется через игровое меню: там можно настраивать экипировку, определять очередь изучения заклинаний, менять оружие. 

Также по теме