1

Последняя часть платформера Trine переберется на PS4

Последняя часть платформера Trine переберется на PS4

В европейском блоге PlayStation появилась информация о портировании платформера Trine 3: The Artifacts of Power на консоль PS4. Ее релиз на этом устройстве готовится к рождественским праздникам.

Согласно описанию проекта, на PS4 ожидается незначительно измененная графика в разрешении 1080p (1920 на 1080 точек) и с частотой 60 кадров в секунду. Заявлена и поддержка 3D-режима, который будут работать в 720p (1280 на 720 пикселей). Помимо одиночного режима добавят локальный мультиплеер на троих человек, по количеству главных героев Trine 3.

Игра будет озвучена на шести языках, включая английский и русский, и снабжена субтитрами на итальянском, датском, норвежском, шведском, китайском и финском. Саундтрек напишет композитор Ари Пулккинен (Ari Pulkkinen), работавший над первыми частями Trine.

Заключительная на сегодняшний день глава платформера от студии Frozenbyte вышла 20 августа. Она была эксклюзивом персональных компьютеров на базе Windows и Mac, перед релизом несколько месяцев находилась в разделе раннего доступа Steam. В профильной прессе игру критиковали за скоротечную сюжетную кампанию и отсутствие ряда обещанных нововведений. Позднее в Frozenbyte признались, что незавершенность проекта обусловлена нехваткой средств.

В цикле Trine три основных персонажа — воровка Зоя, маг Амадеус и рыцарь Понтий. Они воплощают собой разные подходы к прохождению уровней, в ходе которых они сражаются с противниками и решают головоломки, в основном основанные на законах физики. 

Также по теме