Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

0

Мобильные выходные: еще 10 таймкиллеров Ketchapp

Мобильные выходные: еще 10 таймкиллеров Ketchapp

В начале марта мы рассказывали о лучших играх итальянского издателя Ketchapp — маленьких и злых таймкиллерах, выжимающих из игрока все соки. С тех пор компания не сидела без дела: за весну и лето она издала столько игр, что хватило на новую подборку. Вторая десятка — перед вами.

Cloud Path (Android, iOS)

Птичка, овечка, котик и другие животные бегут вперед по дорожке. Тап справа — шаг вперед, тап слева — прыжок. Перепутал управление — проиграл. Затормозил — дорожка провалилась под ногами — проиграл. Удивительно, но таких элементарных правил хватает для того, чтобы раз за разом с азартом нажимать «Начать заново» и пытаться побить собственный рекорд.

The Line Zen (Android, iOS)

Синяя точка несется вверх по тоннелю, а тот, словно живой, переставляет стены и преграждает дорогу. The Line Zen местами напоминает старую забаву Kuru Kuru Kururin для Game Boy Advance: там тоже надо было протискиваться в самые узкие щели и не сбиваться с пути.

Bouncing Ball (Android, iOS)

Мячик скачет слева направо через шипы. Задача — вовремя жать пальцем, чтобы корректировать амплитуду его движений. Bouncing Ball выворачивает наизнанку традиционное для жанра управление: тап по экрану заставляет мячик резко удариться об землю, а не задержаться в воздухе, как это обычно происходит. Поначалу это очень непривычно, но освоив эту механику, понимаешь, что так даже интереснее.

Rush Hero (Android, iOS)

Смешной чувачок бежит по холмам и лугам, а сверху падают огромные черные валуны. От них надо уворачиваться, передвигая героя пальцем. Rush Hero — очень суетливая игра, где каждую секунду ты творишь невозможное: постоянно кажется, что на экране нет ни одной безопасной точки, но раз за разом они все же находятся.

The Branch (Android, iOS)

Герой идет вперед по бесконечной кубической ветке, которая на ходу обрастает новыми ответвлениями. Игроку же нужно крутить ветку тапами, чтобы подопечный спокойно шел вперед и никуда не врезался. The Branch — игра для внимательных: не вовремя нажав на экран, можно разом сбросить беднягу в пропасть; путь приходится продумывать заранее.

Triple Jump (Android, iOS)

По площадке катится шарик, на пути которого встают шипы разной высоты и конфигурации. Но шарик знает свое дело — он умеет делать не просто прыжок, а тройной прыжок! Triple Jump — это обезжиренный платформер, где все упирается во внимательность, ловкость рук и правильный тайминг. Игра примитивная, но увлекательная.

Stickman Rush (Android, iOS)

Палка-палка-человечек решает, что ей больше всех надо, и начинает обгонять всех встречных на шоссе, пересекая сплошную. Игры, подобные Stickman Rush, выходили еще в середине 80-х на «Нинтендо», но посмотреть новинку все же стоит хотя бы потому, что она приятно выглядит. А еще в ней можно прокатиться на черепахе на колесиках.

Captain Rocket (Android, iOS)

Минималистичный пересказ изестного эпизода Metal Gear Revengeance: капитан Ракета несется спасать мир, прыгая по… ракетам. Это еще один сложный платформер от Ketchapp; в Captain Rocket нет ни одной неподвижной платформы, одни летающие боеголовки, из-за чего траекторию каждого прыжка приходится корректировать на ходу. Развлечение не для слабонервных.

Arrow (Android, iOS)

Очередной проход по тоннелю-лабиринту, на этот раз — за стрелочку-змейку. Она сама ползет по диагонали вправо, а чтобы заставить ее сменить направление, надо давить на экран. Arrow похожа на The Line Zen, но если синяя точка реагирует на команды моментально, то управляя стрелочкой, нужно учитывать задержки, что и делает игру сложнее.

Dragon Jump (Android, iOS)

На вершине башни стоит смелый воин с копьем. Смелый, потому что вокруг него летают драконы, копья, мечи и прочая жуть. Все, что может делать герой — скакать по горбам врагов, набивая комбо-серии. Этого хватает, чтобы получился сложный таймкиллер. Dragon Jump требует привыкания: игра очень быстрая, первые двадцать попыток заканчиваются моментально и в муках. Но потом ты пристраиваешься к этому дикому ритму и входишь во вкус: глаза следят за десятком объектов на экране, а палец отбивает прыжковую чечетку. Отличное развлечение.

Также по теме