1

Мобильные выходные: Nonsense Fall

Мобильные выходные: Nonsense Fall

Итальянского издателя Ketchapp принято ругать за наглый плагиат: компания то и дело берет популярные хиты и делает, скажем так, ремейки. Так было с 2048, на волне успеха которой итальянцы и выстрелили, так продолжается и сейчас. Возможно, было бы правильным не обращать на клоноделов никакого внимания, но вот в чем дело: они выпускают замечательные таймкиллеры, которые с каждым разом растут в качестве. Новенькая Nonsense Fall для Android и iOS — тот самый случай.

По заветам Ketchapp, тут все управляется одним пальцем. Расклад такой: по экрану влево-вправо бегает человечек, а сверху открываются порталы ада и сбрасывают на него бомбы, ракеты и прочие ужасы. Все, что может сделать игрок — дать подопечному пинка под зад, чтобы тот быстро скакнул вперед. Так и проходит вся игра: ты внимательно смотришь на экран и давишь на него пальцем, меняя скорость героя. Элементарно, но в этом и заключается магия Ketchapp: компания собирает увлекательнейшие вещи из простейших частиц. Мотивация начинать новый раунд после поражения всегда одна: хочется набрать хотя бы на одно очко больше, чем в прошлый раз. Со временем ты начинаешь понимать, что твой навык вырос: ты не паникуешь, бодро пробегаешь под бомбами, собираешь доллары и бонусы и не даешь себя в обиду. Со временем ты начинаешь понимать, что свой следующий рекорд ты возможно уже и не поставишь: очень уж высоко задрана планка — причем самим тобой.

По Nonsense Fall видно, что Ketchapp стала внимательнее следить за визуальной составляющей своих работ. В игре яркая мультяшная графика и выразительная анимация. Каждый из персонажей (их, традиционно для Ketchapp, много) цепляет глаз: например, тут есть калифорнийский хиппи, тираннозавр и даже обезьяна в цилиндре. Фоном тем временем играет ритмичный синтипоп в духе Hotline Miami.

Понятное дело, что Ketchapp своими играми не приведет нас к светлому будущему и не изменит индустрию — это на удивление прагматичные итальянцы, от раза к разу работающие по одной и той же схеме. Другое дело, что от раза к разу их игры становятся все краше и краше, и ничего лучше таких маленьких таймкиллеров для метро и очередей до сих пор не придумали. Nonsense Fall вряд ли увлечет вас на месяцы, но точно заполнит ваши свободные минуты на неделю вперед.

Также по теме