«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

2

Мобильные выходные: King of Thieves

Мобильные выходные: King of Thieves

Прежде чем отправиться грабить чужие подземелья, нужно удостовериться в том, что залетному вору будет трудно добраться до моего собственного сундука. Для этого я устанавливаю ловушки в самых узких местах, а туда, где попросторнее, отправляю демонов-часовых. Далее нужно как следует приодеться, чтобы было не больно попадать в аналогичные мышеловки врагов. Когда я закончу с делами и вернусь в родную берлогу, по всей ее площади будут рассыпаны черепа таких же воров, как я, которым не повезло.

King of Thieves — новая условно-бесплатная игра от Zeptolab, авторов популярной Cut the Rope, о которой вы наверняка слышали хотя бы раз в жизни. Королем воров тут считается тот, кто сумел занять первое место в общем списке игроков — для этого нужно пройти через несколько лиг, украв у соперников больше драгоценных камней, чем они успели украсть у вас. Когда кто-то тянет руку к вашим карманам, игра присылает уведомление: «Gesundheit14 грабит вас прямо сейчас». Подразумевается, что такие сообщения обжигают вас, как удар плети, и вы немедленно бежите мстить грабителю. Все это живые люди — такие же, как вы, со смартфонами и планшетами. King of Thieves — своего рода MMO с модным асинхронным соревнованием: игроки не сталкиваются друг с другом лично, это такие шахматы по переписке, где на первом плане результат, а процесс всегда за скобками.

Концептуально King of Thieves собрана из деталей нескольких ваших любимых игр. Представьте, что в мобильный проект упаковали одновременно элементы Dungeon Keeper (оборудование хранилища ловушками), Dark Souls (одно неверное движение — начинай заново), Clash of Clans (асинхронный PvP) и Angry Birds (обязательно нужно сделать все «на три звездочки»!). Все управление осуществляется одним пальцем: при прохождении подземелья вор сам бежит вперед, а игроку остается лишь контролировать его прыжки. На любом этапе у вас могут иссякнуть ресурсы, необходимые для продолжения. Чтобы обойти необходимость заплатить, можно или посмотреть трейлер другой условно-бесплатной игры из AppStore, или прерваться и подождать, пока ресурсы не восстановятся сами. Как помидоры в какой-нибудь «Ферме».

Не забывая о характерных для условно-бесплатных игр чертах King of Thieves, хочется сказать о главном: при своих скромных размерах эта игра способна вызвать у пользователя эмоции широчайшего спектра. Напряженно морщить лоб, выстраивая и испытывая ловушки в собственном подземелье. Пытаться подпрыгнуть вслед за героем, пролетающим над пропастью. Орать в телефон матом, когда обнаруживаешь кражу накоплений. Искренне радоваться успехам — все это захватывает настолько, что вынужденный перерыв на просмотр трейлеров воспринимается просто как возможность отдохнуть от этих страстей.

Также по теме