0

Мобильные выходные: Land Sliders

Мобильные выходные: Land Sliders

На этапе первых трейлеров Land Sliders казалась сомнительной затеей. Игра, где надо просто катать героя по уровню? Скучно! К счастью, выходцы из студии Halfbrick (Fruit Ninja, Jetpack Joyride) делать плохо не умеют — к тому же на них сделала ставку Hipster Whale, выпустившая Crossy Road. Она проспонсировала разработку Land Sliders — и помогла родиться новому хиту.

Итак, по центру экрана стоит герой (курочка, пират, коробка, кто угодно), под которым скатертью разложен уровень. Задача игрока — ловко дергать эту скатерть под героем, чтобы он носился по округе и собирал монетки. Уйти на другой уровень можно практически в любой момент: собрать все золото получается не всегда — на хвост быстро садятся враги. И если тупого медведя еще можно обмануть — он всегда бежит вперед, даже в пропасть, — то с духом смерти все не так просто: призрак быстро плывет по воздуху и не исчезает.

Тут в дело вступает ловкость рук. Land Sliders чутко следит за пальцами: легко провел по экрану — персонаж пополз, резво дернул — и подопечный понесся. Но и остановиться сам он уже вряд ли сможет — инерция; приходится давить на «ручник». Еще в игре мультяшная гравитация: вылетев за пределы уровня, герой не спешит падать — как и у койота Вилли, у него есть мгновение, чтобы вернуться на поверхность. Это можно использовать в своих целях: огибать сложные препятствия или уноситься от врагов прямо по воздуху. В интернете шутят про «геймплей на кончиках пальцев» — так вот, лучшей характеристики для Land Sliders и не придумаешь. Запоминать уровни смысла нет — они генерируются случайным образом.

Что касается монетизации, то здесь Land Sliders использует знакомую рекламную модель последних таймкиллеров. Монеты нужны для того, чтобы покупать героев — любая случайная фигурка стоит 100 монет; если хотите купить какую-то конкретную и сразу, заплатите один доллар. Дополнительные монетки зарабатываются просмотром рекламных роликов: одно видео — 25 золотых. Схема совершенно не жадная, играть не мешает.

Land Sliders — еще одно отличное пополнение библиотеки мобильных таймкиллеров. Совершенно не амбициозная, зато очень красивая игра, справляющаяся со своей главной целью: развлекать вас по пять минут то здесь, то там, и не требовать большего.

Также по теме