1

Мобильные выходные ко Дню Победы

Мобильные выходные ко Дню Победы

Три выходных дня подряд — повод выключить компьютер или консоль и уехать из города прочь. Но чтобы не растерять хватку, стоит скачать на смартфон пару игр о Великой Отечественной и Второй мировой войнах — сейчас для этого лучшее время.

World of Tanks Blitz

Blitz можно было бы назвать мобильной версией World of Tanks, но это не просто порт, а новая игра, сделанная с учетом платформы: небольшие команды, маленькие карты, короткие матчи, упрощенная прокачка. Это развлечение для свободной минуты, а не ночных марафонов. После выхода игры некоторые ветераны World of Tanks даже забросили «старшую» версию, потому что в мобильном варианте перестрелки идут куда быстрее и веселее.

Скачать для Android и iOS

Battle Supremacy

Красивый экшен о всей боевой технике сразу: хотя механика Battle Supremacy и крутится вокруг танков, иногда тут дают полетать на самолете и поплавать на катере. Это игра, которую стоит запустить ради картинки: на зарослями травы в Battle Supremacy летают бабочки! Помимо одиночной кампании, разбитой на три фронта, тут есть и сетевой режим. Он выделяется большими картами: простор для маневров такой, что порой сражение разделяется на несколько фронтов. Если вы устали от World of Tanks, Battle Supremacy — лучшая альтернатива.

Купить для iOS

Frontline Commando: WW2

Зрелищный тир о героях западного фронта, где ваш солдат перемещается между позициями и отстреливает фашистов. Frontline Commando просит то убить всех врагов на уровне, то уничтожить вражескую технику, то выследить и ликвидировать важного немецкого офицера — есть, чем заняться! У игры хорошая графика (особенно зрелищно выглядят снайперские дуэли), но несколько злая монетизация. На одни выходные Frontline Commando точно хватит.

Скачать для Android и iOS

Brothers in Arms 3

Шутер от третьего лица, да еще и с укрытиями! Казалось бы, играть в такое на смартфонах неудобно, но нет: отстрел фашистов идет, как по маслу. В отличие от Frontline Commando, Brothers in Arms 3 не фиксирует героев на своих позициях: при желании можно обойти врагов стороной или пойти на прорыв. На поздних этапах в игре появляется фантастическое оружие, стреляющее электричеством.

Скачать для Android и iOS

Battle Academy 2: Eastern Front

Простая в освоении, но глубокая по механике походовая стратегия о Второй Мировой. Battle Academy 2 фокусируется на событиях Великой Отечественной войны. Помимо исторических кампаний, в числе которых, например, есть Курская битва, игра умеет создавать случайные карты. Еще одна радость — асинхронный сетевой режим: проверить свои полководческие навыки можно с живыми игроками. Battle Academy 2 хорошо понимает свою нишу: игра не вдается в лишние детали, но и не упрощает происходящее. Это отличная точка входа в не самый простой жанр.

Купить для iOS (только iPad)

1941 Frozen Front

Продолжить изучение варгеймов можно в 1941 Frozen Front, благо, она бесплатная. Эта игра заставит вас правильно сочетать разные типы войск, грамотно использовать ландшафт и укреплять позиции. В 1941 Frozen Front есть монетизация, но она нужна только для помощи неопытным игрокам: если вы внимательны к своим подопечным, тратить игровую валюту не нужно. Впрочем, в сетевом режиме пара долларов поможет повернуть ход битвы в свою сторону.

Скачать для Android и iOS

ВОВ Финал: Стратегия и Тактика

Мобильная вариация Hearts of Iron или «Риска» — умная стратегия, рассказывающая сценарии в стиле «а что, если». В «Стратегии и Тактике» нет заранее предопределенных миссий и исторических ограничений: игра может пойти таким образом, что СССР столкнется с США, а Германия объединится с Англией. Всего в игре доступно 28 стран, так что даже у крохотного Египта есть шансы на мировое владычество. Конечно, историю по такой игре не выучишь, зато времени в ней проведешь много, потому что каждая партия тут идет по-своему.

Скачать для Android и купить для iOS. В версии для iOS весь контент открыт сразу, а на Android его необходимо покупать по частям.

Также по теме

Также по теме