2

Мобильные выходные: Braveland Pirate

Мобильные выходные: Braveland Pirate

Мобильные разработчики долго пытались сделать полноценных «Героев», но никто их так и не сделал: даже Ubisoft портировала свой хит на iPad со скрипом. Калининградская Tortuga Team оказалась умнее и поняла, что «Герои» попросту не уместятся на планшеты и смартфоны, а что-то поменьше — вполне. Так родилась отличная Braveland, за которой последовал сиквел Wizard, а теперь и еще одно продолжение Pirate.

Если предыдущие выпуски серии оперировали в типичных фэнтезийных декорациях, то Pirate оригинальничает. Главный герой, молодой пират, присоединяется к банде морских разбойников, которая в первую же ночь сталкивается с кораблем-призраком. Ничем хорошим это не заканчивается, но тягу к приключениям не отбивает: оказавшись выброшенным на вроде бы необитаемый остров, наш подопечный тут же решает искать древние сокровища. А почему бы и нет?

В Pirate герой наконец-то вышел на поле боя, так что теперь у вас под рукой всегда есть титан, с которым можно себя ассоциировать. Он растет в уровне, учит новые движения и, в общем-то, является главным действующим лицом в сражениях. Нарваться на неприятности в Braveland, как и раньше, очень просто: достаточно подбежать на карте к любому разбойнику, над которым горит иконка со зловещим черепом; враги разбирают тебя на части за десяток ходов и любят прорываться с флангов к лучникам. Трудно! Но в этой сложности и заключается шарм серии: Braveland не нянчится с тобой, а сразу заваливает серьезными испытаниями.

При этом в Pirate отлично выверен ритм; видно, что в плане подачи Tortuga Team очень выросла за последние годы. Если первая часть и ее сиквел порой «проседали» и были скучными, то Pirate хватает тебя за шкирку и тащит вперед на протяжении всех 7-8 часов кампании. Сложно — да, но разработчики никогда не перегибают палку. Единственное, что может отпугнуть новичков — традиционно аляповатая графика, будто бы пришедшая из флэш-игр десятилетней давности. Тут совет один — абстрагироваться.

Конечно, если вы уже играли в Braveland, новая Pirate не станет откровением, но это не отменяет того, что у Tortuga Team получилась отличная игра. Да, это все еще не полноценные мобильные «Герои», но, кажется, они и не нужны.

Также по теме