2

Мобильные выходные: бильярд, арканоид и викинги

Мобильные выходные: бильярд, арканоид и викинги

«Мобильные выходные» — еженедельная рубрика Gmbox с краткими обзорами новинок для Android и iOS. В этом выпуске: 8 Ball Pool учит держать кий, Brickies изобретает арканоид заново, а Viking Remix Madness отправляется в Вальгаллу.

8 Ball Pool

8 Ball Pool прошла мимо витрин App Store и Google Play, но все равно зацепила миллионы игроков по всему миру. Это простой двухмерный бильярд с видом сверху — игра элементарная, но отлично сработанная (помните Midnight Pool, популярную в эпоху J2ME?). Во-первых, 8 Ball Pool — сетевая, поэтому каждая партия непредсказуема — то ветеран глупо ошибется, то новичок обставит. Второе: игра идет на деньги (пусть и виртуальные). Со временем ставки растут — и растет азарт. И последнее: в 8 Ball Pool есть ролевые элементы. Каждый кий обладает своими характеристиками и энергией, и их приходится менять, как оружие. Будьте осторожны: увлекшись 8 Ball Pool, вы рискуете подсадить на игру всех своих друзей.

Монетизация

Самый дорогой кий в 8 Ball Pool стоит 6000 рублей — пожалуй, эти деньги лучше отложить на походы в настоящий бильярд. А вот присмотреться к скидкам все же стоит: иногда игра раздает отличные кии всего за 33 рубля (в версии для iOS).

Скачать для Android и iOS

Brickies

Казалось бы, что можно придумать в жанре арканоида? Великий BreakQuest сказал все еще в 2004 году! И тут появляется бесплатная Brickies и начинает подкидывать интересные идеи. Раз: ракетки находятся с двух сторон поля, поэтому отбивать шарик и ждать у моря погоды больше не нужно — экшен идет постоянно. Два: кирпичи, которые надо разбивать, всегда подкидывают сюрпризы: то начнут размножаться, то двигаться, то покрываться броней. Три: тут есть бонусы, заточенные под тачкрин — например, один из них позволяет управлять силой притяжения пальцами. И все это оформлено в минималистичном ключе, как в популярной на мобилках серии Dots. Удивительно, но избитая жанровая формула все еще работает и умеет удивлять.

Монетизация

Brickies бесплатна, но иногда показывает видеорекламу, которую можно пропускать.

Скачать для iOS

Viking Remix Madness

Пару месяцев назад мы рассказывали о Planet Quest — изобретательной музыкальной аркаде об инопланетянах. Viking Remix Madness — тоже аркада, тоже музыкальная, тоже изобретательная, только про викингов. Крутые герои садятся в лодку и начинают грести. Игрок — один из гребцов. Задача — не сбиваться с ритма, «тапая» пальцем вслед за звуковыми указаниями. Их всего три: вы жмете под ритмичное «хей-хо» викингов, отбиваете тройные удары или проводите по экрану справа налево. Механика простая, но антураж и звуковое оформление того стоят: когда корабль врывается в шторм, экран темнеет, а из динамиков жужжат героические гитарные риффы; другая сцена пищит чиптюном; экран третьей засирают чайки. Как и многие музыкальные игры, Viking Remix Madness — развлечение недолговечное, но очень веселое.

Монетизация

За деньги покупаются новые костюмы для экипажа лодки. На ваши успехи они не влияют.

Скачать для iOS

Проходим «Ведьмака 3» вместе
Во что поиграть в июне-2015
Экшену Bloodborne пообещали дополнение

Также по теме

Также по теме