1

Мобильные выходные: Transistor, Angry Birds и Try Harder

Мобильные выходные: Transistor, Angry Birds и Try Harder

«Мобильные выходные» — еженедельная рубрика Gmbox с краткими обзорами новинок для Android и iOS. В этом выпуске: Transistor пришла на iOS, Angry Birds Fight освежила «птичек», а Try Harder посмеялась над бесконечными раннерами.

Transistor

Transistor, одна из лучших ролевых игр 2014 года, неожиданно вышла на iOS. За подробностями об игре лучше обратиться к развернутой рецензии на Gmbox, здесь же отмечу два момента. Во-первых, игра перенесена на iOS с той же сноровкой, что и предыдущий проект Supergiant Games — Bastion. На планшете Transistor смотрится столь же естественно, как и на PC. Второе: управление с тачскрина реализовано даже лучше, чем в Bastion. В игре есть не только виртуальный геймпад, но и новая схема, заточенная под жесты, что ей отлично подходит. Supergiant Games сделала еще один отличный порт; следующий шаг — выпускать свои игры на Android и iOS одновременно с PC и консолями.

Монетизация

Игра стоит 599 рублей в версии для iOS. Встроенных покупок нет.

Купить для iOS

Angry Birds Fight

Финская Rovio продолжает экспериментировать: в мире Angry Birds уже были гонки (Go!), были RPG (Epic), а теперь пришло время пазлов. В основе Fight лежит механика «три в ряд» (см. Bejeweled и Candy Crush Saga), но используется она для драк (см. Adventure Xpress, Spellfall и Block Legend). Игрок путешествует по островам вместе с командой птичек (она постепенно растет) и сражается с другими живыми оппонентами: сначала в течение 30 секунд нервозно передвигает тайлы на игровом поле, накапливая силу, а затем спускает всю мощь на противника. Кто собрал больше брони и здоровья, тот и победил. Между матчами птички напяливают на себя кепки и хватают мечи, теннисные ракетные и другое оружие. Angry Birds Fight проста, но сражения с живыми людьми увлекают: всегда знаешь, что после череды слабых соперников можно наткнуться на кого-то, кто тебе не по зубам.

Монетизация

При желании новые предметы можно доставать из сундуков. Открытие одного сундука обойдется вам в пять самоцветов или 219 рублей (в версии для iOS). Но дело это сомнительное: против быстрых игроков примочки спасают плохо, да и на прокаченных «премиумом» соперников тоже натыкаешься редко.

Скачать для Android и iOS

Try Harder

«Ты не можешь победить, но ты можешь пытаться, — оптимистично сообщает Try Harder в самом начале. — Все бессмысленно». Студия Adult Swim, пародирующая всевозможные игровые штампы, в этот раз решила посмеяться над бесконечными раннерами. Получилось не только смешно, но и интересно. В Try Harder всего один уровень, где герой раз за разом пытается пробежать дальше. По пути он собирает бонусы — парашюты, двойные прыжки и неуязвимость. Умерев — остается на месте. И в этом самая интересная идея игры: здесь можно ходить по трупам. Не получилось перепрыгнуть шипы — не беда: в следующий раз пробежим над ними по бездыханному телу. Вскоре ты становишься циничным и специально натыкаешься на ловушки, чтобы облегчить следующий забег. Try Harder выделяется из ряда клонов всего одной интересной механикой. Игре стоит уделить пару вечеров хотя бы ради возможности пройтись по самому себе.

Монетизация

Try Harder бесплатна, но иногда показывает рекламу. Ее можно отключить за 169 рублей (в версии для iOS).

Скачать для iOS

Также по теме

Также по теме