0

Мобильные выходные: Top Gear, «Острова Ноно» и Alphabear

Мобильные выходные: Top Gear, «Острова Ноно» и Alphabear

«Мобильные выходные» — еженедельная рубрика Gmbox с краткими обзорами новинок для Android и iOS. В этом выпуске: Top Gear: Caravan Crush сходит с ума, «Острова Ноно» остаются в живых, а Alphabear пленяет мимимишками.

Top Gear: Caravan Crash

Очень странная аркада под вывеской Top Gear. Это не гонки: в Caravan Crash вы сажаете Стига в автомобиль, запускаете его вперед и долбите автотрейлеры. Кто пролетел дальше, разбив побольше трейлеров, тот и молодец. Все это напоминает старинную flash-игру Yeti Sports, где снежный человек метал пингвинов, только посложнее: в Caravan Crash надо внимательнее измерять углы полета, вовремя выбрасывать якорь для скоростного приземления и прокачивать автомобили. Удивительно, что такая дичь называется именем Top Gear.

Монетизация

Если вам кажется, что монеты копятся слишком медленно, за 119 рублей (в версии для iOS) можно купить их множитель, чтобы получать вдвое больше. В остальном Caravan Crash — игра, где деньги легко копятся обыкновенным «гриндом».

Скачать для Android и iOS

«Острова Ноно»

Приключенческая аркада от авторов Touchgrind Skate, к сожалению, не имеющая отношения к великому видео. Визуально «Острова» легко спутать с каким-нибудь раннером, но это совсем другая игра. На уровнях, разрезанных на шестиугольники, расставлены враги и ловушки; нажимая на экран в правильное время, их нужно обходить, собирая золото. Затея простая, но разработчики быстро повышают ставки: за ошибку игра может откинуть на несколько этапов назад, В итоге ты собираешься с силами и выкладываешься по полной.

Монетизация

За 59 рублей можно купить пять жетонов восстановления и временно не бояться ошибок. Еще одна, уже разовая покупка за 169 рублей откроет все «чекпоинты» в игре. Но играть без них даже веселее — сразу вспоминаются старые восьмибитные игры, где не было поблажек.

Скачать для iOS

Alphabear

Необычная игра в слова от авторов Road Not Taken. На экране появляется россыпь букв; соединяя их в слова, вы заменяете литеры на… мишек. Чем больше места на поле освободится, тем больше станут сами мишки, а большие мишки — это большие очки. Простая механика пестрит нюансами: например, с собой на уровень можно взять нескольких помощников, которые дают бонусы за определенные сочетания букв. Alphabear вряд ли удивит профессионалов Words With Friends, способных складывать длиннющие слова из любых букв, но ради приятной графики и милых героев игру посмотреть стоит.

Монетизация

За 279 рублей (в версии для iOS) можно купить бесконечный мед — местный аналог энергии. Впрочем, если не играть в Alphabear часами, вам хватит и обычных объемов.

Скачать для Android и iOS

Также по теме