«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

2

Мобильные выходные: This War of Mine, Mission Impossible и Rush Hero

Мобильные выходные: This War of Mine, Mission Impossible и Rush Hero

«Мобильные выходные» — еженедельная рубрика Gmbox с краткими обзорами новинок для Android и iOS. В этом выпуске: This War of Mine давит на жалость, Mission Impossible не соответствует названию, а Rush Hero вызывает преждевременное выпадение волос.

This War of Mine

Одна из лучших инди-игр прошлого года добралась до планшетов. This War of Mine — трогательная история об изнанке войны, жизни мирных людей в разрушенном боями городе. Стрельба и привычные для блокбастеров хлопушки проходят в игре фоном, глухим артиллерийским гулом на горизонте. В центре внимания — группа людей, старающихся любыми способами дожить до дня, когда их эвакуируют из ада. Дойти до финала с первого раза получится не у всех, и каждую попытку сюжет будет разворачиваться иначе. Формально This War of Mine — очередной «сурвайвал», но игра совершенно не похожа на DayZ, Ark и прочие проекты. Это очень серьезная и взрослая работа, авторы которой не боятся поднимать важные темы.

Монетизация

This War of Mine — платное приложение для планшетов. Игра стоит 499 рублей на Android и 599 на iOS.

Купить для Android и iOS

Mission Impossible: Rogue Nation

Contract Killer в маскировке. По сути, студия Glu выпустила свою старую игру в новой оболочке, сделав еще один снайперский шутер с укрытиями. Герой Rogue Nation (не Итан Хант) путешествует по свету и стреляет в людей то из автомата, то из снайперской винтовки. Задания меняются — где-то надо устранить важную шишку, где-то заложить бомбу, — но суть остается прежней: ты сидишь в кустах, иногда бегаешь между укрытиями и отвешиваешь хедшоты врагам. Если вы уже играли в Contract Killer, новинка вас ничем не удивит, но в любом случае это очень качественный шутер.

Монетизация

Крутые пушки и бонусы в игре вытаскиваются по последней моде — из спецконтейнеров с сюрпризами. Один случайный предмет обойдется вам примерно в 60 рублей (в версии для iOS).

Скачать для Android и iOS

Rush Hero

Новый таймкиллер итальянцев Ketchapp. Смешной человечек бежит вперед, а на него сверху падают валуны. Мы в свою очередь водим пальцем по экрану, помогая пареньку уклоняться от верной смерти. Рано или поздно (обычно секунд через пятнадцать) все заканчивается, и приходится начинать заново. Rush Hero просто выглядит и кажется несколько неряшливой, но оторваться от нее сложно, как и от большинства работ Ketchapp. «Еще разок, еще разок» — и так до изнеможения.

Монетизация

За 129 рублей (в версии для iOS) в игре отключается реклама.

Скачать для Android и iOS

Также по теме