0

Мобильные выходные: Adventure Time, Pac-Man и Mountain Goat

Мобильные выходные: Adventure Time, Pac-Man и Mountain Goat

«Мобильные выходные» — еженедельная рубрика Gmbox с краткими обзорами новинок для Android и iOS. В этом выпуске: Adventure Time Puzzle Quest глупо шутит, PAC-MAN Championship Edition DX исправляет ошибки прошлого, а Mountain Goat Mountain берет новые вершины.

Adventure Time Puzzle Quest

Мультсериал «Время приключений» знаком более-менее всем, игры Puzzle Quest — тоже. Adventure Time Puzzle Quest — гибрид двух миров: это ролевой пазл с механикой «три в ряд» в декорациях Земли Ууу. Финн, Джейк и друзья бродят лугам и полям и сражаются с монстрами: сначала с крысами и паучками, а потом и с ребятами посерьезнее. Вместо фаерболов и прочей брутальной магии герои показывают врагам жопы (и те сразу грустят) и смешно колошматят их тонкими ручонками; между уровнями команда пополняется новыми бойцами. В Adventure Time Puzzle Quest нет кардинальных отличий от других игр жанра, но если вы увлекались Adventure Xpress или Knights of Puzzelot, новинка вам понравится.

Монетизация

Уже на втором квесте игра начинает прессовать, и безобидные крысы вдруг съедают бедного Джейка. Приходится закупаться эликсирами и едой и расширять инвентарь. На каждую такую операцию уходит около 119 рублей (в версии для iOS), что в далекой перспективе, конечно, бьет по кошельку. Альтернатива одна — ждать: герои постепенно восстанавливают силы и без сторонних вложений.

Скачать для Android и iOS

PAC-MAN Championship Edition DX

Классика в новой форме. Championship Edition DX уже появлялась в App Store c моделью free-to-play, но Namco не справилась с монетизацией, из-за чего игра вместо радости приносила лишь боль. Новая версия — уже полноценная работа, за которую просят деньги, и она того стоит: по сути, под одной крышей тут собрали все лучшее, что случалось с Пэкменом за последние 35 лет. Новые уровни, режимы и бонусы выросли поверх знакомой механики — игра вроде та же, но каждый этап все равно воспринимается, как сюрприз. В начале 80-х в «Пэкмена» играли на неповоротливых аркадных автоматах, сейчас же игра идеально смотрится на экране смартфона: короткие партии, управление свайпами, таблица рекордов как главный мотиватор; как будто и не было всех этих лет.

Монетизация

PAC-MAN Championship Edition DX — платное приложение. Игра стоит 277 рублей на Android и 279 на iOS.

Купить для Android и iOS

Mountain Goat Mountain

Горный козел скачет вверх в гору. Гора по последней моде разделена на кубики и показывается в изометрии; тап слева — прыжок влево, тап справа — вправо. Чтобы понять, откуда растут ноги Mountain Goat Mountain, не нужно быть Холмсом: студия Zynga сделала вариацию хитовой Crossy Road. Это не значит, что новинка не стоит вашего внимания: Mountain Goat Mountain отлично выглядит, мгновенно увлекает и подталкивает рассказать о себе друзьям, чтобы посоревноваться. А еще здесь нет спорной воксельной картинки, как в Crossy Road, что игре только на пользу.

Монетизация

Стандартная схема: основная механика не требует никаких вложений, но если вам хочется купить нового козлика, выкладывайте 59 рублей за одно травоядное (в версии для iOS). В зависимости от выбранного животного меняются и декорации: например, козел-единорог превращает реки в сиреневый кисель, а киберкозел прыгает по декорациям «Трона».

Скачать для Android и iOS

Также по теме