1

Мобильные выходные: Spider 2, Adventure Time и Daddy Long Legs

Мобильные выходные: Spider 2, Adventure Time и Daddy Long Legs

«Мобильные выходные» — еженедельная рубрика Gmbox с краткими обзорами новинок для Android и iOS. В этом выпуске: Spider скачет и плетет, «Рок-звезды земель Ууу» отрываются, а Daddy Long Legs учится ходить.

Spider: Rite of the Shrouded Moon

Краткая предыстория: в 2009 году на iOS вышла Spider: The Secret of Bryce Manor; для полупустого App Store, где не было даже Angry Birds, новинка оказалась бомбой, и Apple назвала ее игрой года. По мобильным законам сиквелу стоило выйти через полгода, но Rite of the Shrouded Moon шла до нас шесть лет и при этом почти не изменилась. Это все та же пазл-аркада, где мы управляем паучком, который умеет плести паутину и прыгать. Из такого набора авторы выстраивают большое приключение с кучей секретов и загадок. Spider ловко синхронизируется с реальным временем и погодой; в зависимости от того, что происходит у вас за окном, меняется и расстановка уровней: в них открываются новые проходы и появляются необычные предметы. Благодаря этому одни и те же этапы (а всего их 30) можно долго проходить по кругу, удивляясь изменениям. Rite of the Shrouded Moon вряд ли станет очередной игрой года, но у нее есть все данные, чтобы попасть в число фаворитов.

Монетизация

Spider — платное приложение. Игра стоит 279 рублей на iOS.

Купить для iOS. Игра также вышла в Steam.

«Рок-звезды земель Ууу»

«Время приключений» продолжает пополняться новыми играми: пару выпусков назад мы рассказывали о ролевом пазле, а сегодня пришло время музыкальной аркады. Rockstars of Ooo представляет всех жителей страны Ууу в новой роли рок-звезд. Сама игра тяготеет не к привычным Guitar Hero, а скорее к Elite Beat Agents: у каждого уровня свое оформление и свои правила; декорации меняются, цели тоже. Учитывая, что музыкальный жанр редко радует новинками, на «Рок-звезд» стоит обратить внимание. Особенно поклонникам Финна и Джейка.

Монетизация

«Рок-звезды земель Ууу» — платное приложение. Игра стоит 119 рублей на iOS.

Купить для iOS

Daddy Long Legs

Квадрат с длиннющими ногами пытается идти вперед. Получается плохо: ноги не слушаются и заплетаются, а герой то спотыкается, то садится на шпагат. Управляет конечностями игрок: нажимая пальцем на экран, он чередует ноги. Daddy Long Legs — не музыкальная игра, но выстукивать прямые ритмы тут все же придется, иначе подопечный оступится и упадет. Игра элементарная, но увлекательная и очень смешная; когда вы впервые пройдете метров двадцать, будете прыгать от счастья.

Монетизация

За реальные деньги герой обзаводится новыми костюмами. Каких-то премиальных эксклюзивов тут нет, да и наряды все косметические, поэтому коллекцию шмоток можно пополнять, просто играя.

Скачать для Android и iOS

Также по теме