0

Мобильные выходные: Hitman, BRIM и Lara Croft

Мобильные выходные: Hitman, BRIM и Lara Croft

«Мобильные выходные» — еженедельная рубрика Gmbox с краткими обзорами новинок для Android и iOS. В этом выпуске: Hitman: Sniper гоняет лысого, Blades of BRIM повторяет успех Subway Surfers, а Lara Croft: Relic Run знакомит Лару с новым жанром.

Hitman: Sniper

Долгожданное переложение забытой Sniper Challenge на мобильные рельсы. Год назад Square Enix выпустила изобретательную головоломку Hitman GO, но теперь выступила в более привычном формате: Sniper, конечно, отнимает у игрока удавку, зато дает пострелять из винтовки. Мобильный Hitman куда умнее популярной на смартфонах Contract Killer: Sniper — здесь нужно быть избирательнее, стрелять с упреждением и использовать особенности местности: например, если враг опирается на стеклянное заграждение, можно выстрелить в стекло, а не в противника. Конечно, Sniper выглядит полумерой — нам все же нужен полноценный мобильный Hitman, — но в качестве развлечения для поездок игра подходит отлично.

Монетизация

Sniper должна была распространяться по модели free-to-play, но разработчики с ней не справились, поэтому эта игра — «премиум» за 279 рублей в App Store и 320 в Google Play. Но некоторые снайперские винтовки в ней все равно продаются только за реальные деньги.

Купить для Android и iOS

Blades of BRIM

Новая игра от авторов Subway Surfers. На этом месте понимающие люди уже закрыли браузер и скачали новинку; остальным разъясним: представьте, что лучший бесконечный раннер для смартфонов стал немного сложнее и сменил антураж. Вы все так же бежите вперед, огибая препятствия, но детали приключения стали другими. Во-первых, фэнтези: главный герой-рыцарь несется с мечом (или молотом, или дубиной) по лугам, лесам и подземельям. Во-вторых, драки: на пути встречаются враги, которых надо бить прыжками, подкатами и другими трюками. В-третьих, ролевые элементы: герой не прокачивает отдельные бонусные способности, а меняет оружие, броню и ездовых питомцев. Под капотом Blades of BRIM — все та же Subway Surfers, игра, увлекшая многих на месяцы, но наскучившая за три года. У новинки достаточно свежих идей, чтобы вернуть вас в привычный ритм «еще всего разок».

Монетизация

Местная премиальная валюта — эссенция — копится при прохождении заданий либо покупается за деньги (от 119 рублей за 100 единиц эссенции в версии для iOS). Она, в свою очередь, тратится на особую экипировку (например, мечи, дающие прибавку к получаемым монетам), бонусы и сундуки со случайными трофеями. Палки в колеса монетизация не ставит: в Blades of BRIM выигрывает тот, кто умеет играть, а не тот, кто сливает кучу денег на крутую экипировку.

Скачать для iOS

Lara Croft: Relic Run

И еще один раннер! Это должно было произойти: Лара Крофт освоила формат Temple Run и побежала вперед, сломя голову. Получилось, к удивлению, хорошо: жанр сменился, но амплуа героини осталось нетронутым — Лара как носилась по древним гробницам, так и носится. Механика игры мало чем отличается от серии Temple Run, разве что иногда Ларе приходится стрелять по ящерам и кататься на квадроцикле. Между забегами героиня улучшает оружие и покупает разные бонусы — привычные для жанра занятия. Из смешного: когда Лара натыкается на препятствие, то падает, как типичная ragdoll-кукла из начала нулевых — выглядит очень смешно.

Монетизация

На реальные деньги в Relic Run покупаются драгоценные камни. Их можно потратить на новые костюмы для Лары (примерно по 100 рублей в версии для iOS) или готовые наборы апгрейдов и экипировки (от 190 до 900 рублей). Затея сомнительная: как и Blades of BRIM, Relic Run упирает на ловкость пользователя, а не толщину его кошелька.

Скачать для Android и iOS

Также по теме

Также по теме