0

Мобильные выходные: X-Mercs, G.I. Joe и Heroki

Мобильные выходные: X-Mercs, G.I. Joe и Heroki

«Мобильные выходные» — еженедельная рубрика Gmbox с краткими обзорами новинок для Android и iOS. В этом выпуске: X-Mercs прилежно копирует XCOM, G.I. Joe: Strike устраивает ниндзя-танцы, а Heroki искупает былые грехи Sega.

X-Mercs

Фритуплейный XCOM. X-Mercs рассказывает о наемниках, сражающихся с мутантами и разными психопатами ради денег. Все знакомые элементы на месте: менеджмент отряда, прокачка, строительство базы, изучение технологий, путешествия по всему миру и походовые тактические бои. По специфике X-Mercs — игра ничуть не мобильная: чтобы привести дела в порядок и выполнить хотя бы одно задание, уходит минут двадцать, так что играть в такое лучше полноценными сессиями, а не урывками. Что касается сражений, то до масштабов XCOM тут, конечно, не доходит: карты небольшие и зачастую линейные, развернуться особо негде; проявлять изобретательность лучше в PvP-режиме. А вот техническое исполнение X-Mercs на высоте: достойная графика, понятный интерфейс — такое неплохо бы смотрелось и на большом экране. Если не хотите тратиться на мобильную версию XCOM, то новинка Game Insight станет отличной альтернативой.

Монетизация

X-Mercs не ограничивает продвижение по сюжетным и второстепенным заданиям, но таймеры в игре все же есть: строительство, исследования и лечение отнимают время, а ускоряются эти процессы за ресурсы, которые покупаются за кредиты, а те пополняются за реальные деньги (или выдаются за выполнение миссий, но в меньшем количестве). За деньги можно временно нанять крутых солдат: примерно за 169 рублей можно два дня держать в отряде мощнейших ветеранов.

Скачать для iOS

G.I. Joe: Strike

Снейк Айз стоит посреди джунглей и отбивается от толпы ниндзя. Тап по левой части экрана — удар влево, по правой — ага, вправо. Strike — простая игра на реакцию, где надо отбивать скоростную чечетку пальцами, смотря на растущий счетчик комбо. Игра очень похожа на Fatal Fight, о которой мы уже рассказывали, разве что чуть медленнее ритмом и разнообразнее по задачам: помимо стандартных «завали 50 врагов» в Strike есть миссии на выживание и даже прорывы к точкам эвакуации. Для поездок в транспорте эта игра — самое то.

Монетизация

Strike жестко ограничивает игровые партии энергией, которой хватает буквально на десять минут, хотя ее полное восстановление занимает больше часа. Проблемы решаются покупкой бесконечной энергии за 599 рублей (в версии для iOS) — пополнять ее разово нельзя. Также за деньги покупаются карточки с бонусами вроде оружия: они стоят примерно от 60 до 960 рублей в зависимости от типа карточки.

Скачать для Android и iOS

Heroki

Sega отдувается за жуткую Sonic Runners, о которой мы говорили неделю назад. Heroki — полноценная мобильная аркада про этакого Карлсона с пропеллером на голове. Герой исследует уровни, учит новые навыки, находит секреты и кидается во врагов всяким хламом типа динамита. Heroki хорошо анимирована и пестрит яркими краскими; среди трехмерных платформеров на своей платформе у нее нет равных.

Монетизация

Heroki — премиальное приложение без микротранзакций. Игра стоит 479 рублей.

Купить для iOS

Также по теме