4

Мобильные выходные: Heroes of Might and Magic III — HD Edition

Мобильные выходные: Heroes of Might and Magic III — HD Edition

На Android и iOS вышли третьи «Герои» — игра, которая в представлении не нуждается. Но вдруг вы не в курсе: это пошаговая стратегия, где по большой, богато оформленной и усыпанной сокровищами карте скачут люди на конях — те самые герои. У каждого с собой армия, которую он воспитал в замке. Замков много, все разные, и войска в них тоже разные, хотя принципиально все без исключения боевые единицы делятся на слабых и многочисленных, сильных и медленных, стреляющих и уязвимых и так далее. Все эти свойства диким образом перетасованы, в результате чего Heroes of Might and Magic III обладает чуть ли не самым богатым ассортиментом солдат, орков, грифонов и других чертей в истории стратегических игр.

По итогам удачных битв герои получают опыт и развиваются, их параметры влияют на эффективность подконтрольных им боевых единиц. Если продолжать разжевывать концепцию игры дальше, нужно будет заводить отдельный сайт, поэтому предлагаю перейти к сути вопроса. Мы с вами прекрасно пониманием, что повод для разговора тут не выход «Героев III» в HD, а выход «Героев III» на iOS. Воплотить механику игры на мобильных платформах пытались и раньше — в совсем других играх. Мы же хотели именно «Героев», ради которых лень включать компьютер, но зато всегда хочется носить их с собой.

В мобильной версии по умолчанию прекрасно все — это же «Герои»! Кроме управления. На глобальной карте конь не всегда понимает, куда именно ему скакать: мир насыщен мелкими объектами, приблизить изображение для более точного указания цели нельзя. В бою тоже тяжело. Если помните, в оригинале при наведении на противника курсор трансформировался в меч, и можно было выбрать позицию для атаки в ближнем бою. В мобильной версии курсора, естественно, нет. Чтобы отдать приказ об атаке, нужно нажать на противника и задержать палец на пару секунд. После этого вокруг врага появятся поля, откуда ваш отряд сможет ударить, и, я гарантирую это, вы регулярно будете попадать пальцем не туда. Дистанционная атака осуществляется двойным нажатием на противника — но чаще вам будут показывать окно информации о выбранном вражеском отряде.

Неудобно просматривать свойства предметов. Вы удерживаете палец над каким-нибудь мечом, и вся информация о кладенце вылезает ровно под пальцем. Я понятия не имею, во что одеты мои подопечные. Потому что щелчок на волшебном шлеме персонаж принимает за команду его снять. Честное слово, если бы это была какая-то другая игра про коня и его армию, я бы даже писать о ней не стал. Но поскольку это «Герои» — плевать на эти неудобства, играйте обязательно.

Купить Heroes of Might and Magic III — HD Edition можно в AppStore и Google Play за 599 рублей.

Также по теме

Также по теме