0

Gone Home лишилась версии для Wii U

Gone Home лишилась версии для Wii U

Среди консолей нового поколения квест Gone Home появится только на Xbox One и PS4. Версия для Wii U официально отменена, написал в своем Twitter cоздатель игры Стив Гейнор (Steve Gaynor).

Одновременно с этим он объявил, что на современных консолях игра должна выйти 12 января 2016 года. На этих платформах покупателям предложат улучшенную графику, а в качестве бонуса — аудиокомментарии Гейнера о процессе разработке Gone Home.

Ранее, в августе 2013 года, квест дебютировал на платформах Windows, Mac и Linux. На этих устройствах она была отмечена главным образом высокими оценками, ее средний рейтинг на Metacritic сейчас равен 86 баллам из 100. В ее послужном списке также десятки наград, включая «Лучшая дебютная игра» по версии премии BAFTA.

В основе сюжета Gone Home — история вернувшейся домой после длительной поездки Кейтлин Гринбрайар. Действие в ходе прохождения практически не покидает пределов родительского дома героини, где она должна найти улики, раскрывающие тайны старинного особняка. Помимо оснвоной сюженой линии есть второстепенная, в которой Кейтлин узнает о семейных проблемах родителей. 

Также по теме