3

Cyberpunk 2077 обгонит в размерах третьего «Ведьмака»

Cyberpunk 2077 обгонит в размерах третьего «Ведьмака»

Ролевая игра Cyberpunk 2077 станет самым масштабным творением CD Projekt RED за все время существования студии. Такое заявление сделал художник по визуальным эффектам Жозе Тейшейра (Jose Teixeira) в разговоре с MCV.

«Cyberpunk намного больше того, что когда-либо делала CD Projekt RED, — сказал он. — Мы сейчас вступаем в неизвестность с точки зрения сложности и размера проблем, с которыми мы сталкиваемся».

Тейшейра также добавил, что опыт работы над вселенной «Ведьмака 3: Дикая охота» был полезным, научив многому. Приобретенные знания по созданию открытого мира теперь применят и в новом проекте. В конце интервью сотрудник CD Projekt RED пошутил, что цифра 2077 в название означает год релиза игры.

Официальный анонс Cyberpunk 2077 состоялся в 2012 году. Это адаптация настольной ролевой игры Cyberpunk 2020, выполненной в жанре киберпанк. Ее действие разворачивалось в вымышленном городе Night City, расположенном на западном побережье между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Из-за экономического кризиса это место оказалось под контролем корпораций, которые и погасили большинство долгов. Сюжет обещают сделать нелинейным, а решения будут иметь последствия в дальнейшем. Руководить предстоит собственным героем, чей арсенал оружия, умения, способности определяются по ходу прохождения.

Cyberpunk 2077 создается для персональных компьютеров и консолей текущего поколения Xbox One и PS4. Дату релиза ранее перенесли с 2015 года на непределенный срок. Представители CD Projekt RED признавались, что на отсрочку в том числе повлиял объем работ, который требовалось проделать для «Ведьмака 3». 

Также по теме