2

Elite Dangerous: Horizons. Хьюстон, ты охренеешь

Elite Dangerous: Horizons. Хьюстон, ты охренеешь

Огромный шаг для всего человечества в лице скромного (хотя по ценнику так и не скажешь) дополнения к необъятной Elite Dangerous официально еще не состоялся, но игра уже вышла в бету. Horizons второй раз в истории серии открывает для астронавтов возможность исследования поверхностей планет бесчисленных звездных систем «Элиты». Правда, с небольшой оговоркой — спускаться пока разрешено лишь на безжизненные небесные тела. Планеты с атмосферой, которых в нашей галактике внезапно оказалось ничуть не меньше, по-прежнему остаются закрытыми для посещения. Но их красотами теперь хотя бы можно любоваться с низкой орбиты.

Выглядит это так: выбираете цель, подходите к ней в крейсерском режиме и бортовой компьютер автоматически переведет корабль сперва в орбитальный круиз, а по мере сближения с поверхностью — в планирование (Glide). За пару километров до земли двигатели сами переключатся в маневровый режим, после чего можно будет выпустить шасси, выровняться и аккуратно (или не очень) сесть.

Дальше по идее должно начинаться самое интересное и волнующее, которое в силу ряда причин технического характера пока или не начинается, или не очень цепляет. Horizons только-только вышла в бету и радует стабильными проседаниями частоты кадров на поверхностях планет, а также разными творческими недоразумениями. Предполагалось, например, что игрок сможет пересесть в специальный «луноход» и заняться охотой и собирательством. Да-да, как в Mass Effect, еще и постреливая по сторонам. Формально все это уже можно проделывать, но смысла в исследованиях пока немного. То ли полезных ископаемых как таковых в бету еще не подвезли, то ли я не разобрался, как их искать. Хотя модуль, отвечающий за переплавку этих ископаемых в полезные корабельные улучшения, на борту уже присутствует. Все это дико красиво, но само по себе на 50 евро не тянет и предзаказывать дополнение сейчас я, пожалуй, никому советовать не стану, ну если только вы не маньяк.

 
Если вы не маньяк, нажмите сюда:

К слову о маньяках, в пятницу 11 декабря к нам в гости заглянет ветеран космоса и всея игрожура Владимир Рыжков (он же CMDR RYZHKOV), с которым мы на моей старенькой «Кобре» спустимся на какую-нибудь планету поживописнее и обсудим стоит оно вообще того или нет.

А пока лучше просто полюбуйтесь на эту красоту.

 

Также по теме