0

Sega объявила дату поступления в продажу англоязычной версии Yakuza 5

Sega объявила дату поступления в продажу англоязычной версии Yakuza 5

Начало продаж переведенной на английский язык Yakuza 5 состоится 8 декабря 2015 года. Об этом All Games Beta сообщает со ссылкой на пресс-релиз издательства Sega. В день релиза ее опубликуют в американском и европейском отделениях сервиса PS Store.

Таким образом компания решила отпраздновать вместе с западной аудиторией 10-летие франшизы, запущенной с первой частью в 2005 году. По словам ее представителей, их «симулятор Японии» — идеальный подарок на рождественские праздники.

Yakuza 5 во многом идентична предыдущей части, особенно в плане игрового процесса. Сюжет многофигурный, в нем задействованы десятки персонажей и целых пять главных героев: Казума Кирью, Сюна Акияма, Тайга Саэдзима, Харука Савамура и Тацуо Синада. Их истории разворачиваются в пяти городах: Осака, Нагоя, Фукуока, Саппоро и вымышленном районе Камурота, находящемся в Токио. Сюжетная проблематика касается очередного этапа войны между кланами Тодзе и Уэно Сэйва.

Анонс англоязычной Yakuza 5 состоялся в декабре прошедшего года. В Японии игра появилась еще в декабре 2012 года, где разошлась тиражом свыше 590 тысяч копий к марту 2013-го. Журнал Famitsu, самое авторитетное игровое издание в Японии, поставил криминальной экшену высшую оценку, 40 баллов из 40 возможных. 

Также по теме