0

На Западе издадут приквел Yakuza

На Западе издадут приквел Yakuza

Компания Sega сообщила, что выпустит за пределами Японии игру Yakuza 0, которая является приквелом цикла криминальных боевиков. Соответствующая информация была обнародована в прошедшие выходные на мероприятии PlayStation Experience.  

К настоящему моменту подтвержден запуск англоязычной версии экшена на территории Северной Америки, вариант с Европой пока не рассматривается. Переведенная с японского игра начнет продаваться в 2016 году, при этом только на PS4. Она будет доступна как на физических носителях, так и в электронном виде.

В Японии Yakuza 0 более известна под названием Ryū ga Gotoku 0. Там она продается с марта текущего года на приставках Sony последних двух поколений, PS3 и PS4. Ее сюжетную основу образуют две взаимосвязанные истории, их герои — 20-летний Казума Кирью, работающий на клан Тодзе, и 24-летний Мадзима Горо, владелец развлекательного клуба. Местами действия выбраны Токио и Осака, события происходят в 1988 году, после того как Тодзе обвинили в убийстве человека, из которого он выбивал долги.

Серия Yakuza рассказывает о кланах якудза в разные временные периоды. Приквел франшизы, согласно последним данным, к июню 2015-го был продан тиражом свыше 500 тысяч экземпляров в странах азиатского региона, включая Китай. 

Также по теме